Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские моряки в Иране просят профсоюз помочь получить 8 млн руб долга по зарплате

19 июня 2015, 7:28 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Наталья Никулина
Экипаж состоит из 14 жителей Приморья, которые подписали контракты с компанией PRISCO crewing, а судно было куплено гражданином Ирана для обеспечения нефтяных платформ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 19 июня. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Российский экипаж судна, которое почти месяц стоит на рейде иранского острова Киш, попросили помощи у Российского профсоюза моряков в связи с долгом по зарплате, превышающим 8 млн рублей. Об этом сообщил сегодня корр. ТАСС председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

"К нам обратились члены экипажа иностранного морского судна "ONYX MAHSHAHR" под флагом Панамы с заявлением об оказании помощи в выплате задолженности по заработной плате в сумме более 8 млн рублей ($160 тыс долларов США). С 1 апреля 2015 года и по настоящий день судовладелец не платит зарплату. В настоящее время судно стоит почти месяц на рейде, судовладелец постоянно говорит, что денег у него нет, и отказывается платить", - сообщил Суханов. По его словам, экипаж состоит из 14 жителей Приморья, которые подписали контракты с компанией PRISCO crewing, а судно было куплено гражданином Ирана для обеспечения нефтяных платформ.

"По информации с судна, капитан обращался в местный офис ITF (Международная федерация транспортных рабочих) в Тегеране, писал официальные письма в администрацию Панамы, официальное письмо в администрацию острова Киш с просьбой оказать влияние на судовладельца, обращались в консульство России в Иране. На все официальные запросы ответов не было. Прошло уже 2,5 недели с момента обращения в указанные инстанции", - уточнил Суханов.

Он добавил, что в транспортную прокуратуру Находки направлено письмо с просьбой проверить деятельность PRISCO crewing по трудоустройству российских моряков за границу.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама