Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Арестованный за невыплату зарплаты директор ТМК останется под стражей еще два месяца

19 июня 2015, 9:58 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
По версии следствия, с декабря 2014 года глава компании, которая является подрядчиком строительных работ на космодроме "Восточный", из личной заинтересованности не выплатил зарплату 1121 сотруднику
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 19 июня. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Генеральный директор Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК) Игорь Нестеренко останется под стражей еще два месяца. Решение об этом принял сегодня Ленинский районный суд Владивостока. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах Приморья.

"Арест Нестеренко продлен еще на два месяца по ходатайству следствия", - сказал источник.

Проблемы с зарплатами на "Восточном"

Нестеренко является фигурантом двух уголовных дел. Одно возбуждено по статьям УК РФ "Мошенничество" и "Невыплата заработной платы". Он был арестован в середине апреля после того, как не получавшие несколько месяцев зарплату работники ТМК на космодроме "Восточный" обратились за помощью к президенту РФ.

По версии следствия, с декабря 2014 года гендиректор ТМК, которая является подрядчиком строительных работ на космодроме "Восточный", из личной заинтересованности не выплатил зарплату 1121 сотруднику. При этом он имел реальную возможность выплатить деньги работникам, однако он давал указания о их перечислении на другие нужды предприятия.

Нестеренко также является фигурантом другого уголовного дела - его подозревают в хищении средств ТМК в сумме 55 млн рублей.

ТМК - одна из крупнейших дорожно-строительных компаний Дальнего Востока, построившая во Владивостоке к саммиту АТЭС-2012 вантовый мост через бухту Золотой Рог и работавшая на возведении объектов на космодроме "Восточный". Последние несколько месяцев испытывает серьезные финансовые трудности. В отношении компании начата процедура банкротства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама