Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат актера из "Реальных пацанов": в деле Килина нет очевидцев преступления

19 июня 2015, 16:23 UTC+3 ПЕРМЬ /Корр. ТАСС, Анастасия Пяткина
Защита рассчитывает на оправдательный приговор для подсудимого "из-за отсутствия объективных доказательств"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕРМЬ, 19 июня. /Корр. ТАСС Анастасия Пяткина/. В деле актера Александра Килина из сериала "Реальные пацаны", обвиняемого в изнасиловании и убийстве девушки, нет ни одного свидетеля-очевидца преступления. Об этом ТАСС сообщил адвокат подсудимого Олег Юркин.

"Большая часть свидетелей пока не пришла на процесс, поэтому их допрос еще не закончился. А свидетелей, которые видели бы, как Александр это совершал, в деле вообще нет. Те свидетели, которые давали показания и были в суде, говорят, что видели, когда он пришел домой, когда был в баре, вот и все. Это же не очевидное преступление, там никого не было, да и доказательств у обвинения нет практически никаких", - сказал Юркин. Он уточнил, что на сегодняшний день суд допросил "чуть более пяти свидетелей" из 40.

Первое судебное заседание с участием присяжных по уголовному делу Килина состоялось в Пермском краевом суде 17 июня. Ранее в течение нескольких дней суд занимался формированием коллегии присяжных. Всего же, по словам Юркина, процесс займет две-три недели.

Как сообщил ранее адвокат подсудимого, суд с участием присяжных может помочь актеру избежать наказания. "Суд присяжных будет на пользу моему подзащитному. Это может помочь, поскольку у нас все профессиональные судьи с обвинительным уклоном, а простые граждане, возможно, рассудят по справедливости", - заявил он ТАСС.

По словам Юркина, к финалу судебного разбирательства он рассчитывает на оправдательный приговор для своего подзащитного "из-за отсутствия объективных доказательств". "Я не хочу говорить о том, что может грозить моему подзащитному, я надеюсь на лучшее", - сказал адвокат. Между тем, в случае признания Килина виновным, актеру грозит до 15 лет лишения свободы.

По данным регионального СУ СК РФ, обвиняемый "частично признал свою вину в содеянном", однако теперь, как сообщил ТАСС адвокат актера, "Килин отрицает свою причастность к убийству". "Ничего подобного нет в материалах дела, никогда он вину частично не признавал. Ему дважды предъявляли обвинение, и он категорически отрицал и отрицает свою причастность к совершенному преступлению", - заявил Юркин.

По данным следствия, 30 августа 2014 года актер изнасиловал и убил 19-летнюю девушку. Вскоре Килин был задержан полицией и заключен под стражу. Как пояснили в СК, в ходе предварительного следствия были допрошены более 40 свидетелей, а также проведены несколько судебных экспертиз. Материалы уголовного дела составили пять томов. В отношении актера было возбуждено уголовное дело по ст. 131 УК РФ "Изнасилование" и 105 УК РФ "Убийство, сопряженное с изнасилованием".

Александр Килин снимался в сериале "Реальные пацаны" в 2011 году, в 2013 году - в фильме "Географ глобус пропил".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама