Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае проводится проверка по факту аварийной посадки самолета Ан-2

20 июня 2015, 9:31 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 20, июня. /ТАСС
В результате происшествия никто не пострадал, самолет получил механические повреждения
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Морев

НОВОСИБИРСК, 20 июня. /ТАСС/. Следственные органы проводят проверку по факту аварийной посадки самолета Ан-2 в Кежемском районе Красноярского края, сообщила пресс-служба Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России.

"По предварительным данным, воздушное судно Ан-2 авиакомпании "ВостокАвиа", следовавшее по маршруту Кодинск - район села Кежма, совершило аварийную посадку в Кежемском районе Красноярского края. На борту самолета, выполнявшего авиапатрулирование в связи с пожароопасной обстановкой в Красноярском крае, находились два пилота, два летчика-наблюдателя, пять парашютистов-пожарных", - говорится в сообщении.

В результате происшествия никто не пострадал, самолет получил механические повреждения.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Аварии и катастрофы самолетов Ан-2 в России в 2011-2013 годах. Хронология

Вынужденная посадка самолета Ан-2 в Кежемском районе Красноярского края

Самолет Ан-2 совершил вынужденную посадку в Кежемском районе Красноярского края, после чего связь с ним временно была потеряна.

"Он был визуально обнаружен с поискового вертолета Ми-8. Четверых человек - членов экипажа и летчиков-наблюдателей - эвакуировали в город Кодинск. Пятеро лесопожарных-десантников вертолетом доставлены к месту тушения пожара", - сообщили ТАСС в управлении МЧС по региону.

Самолет Ан-2 частной компании "Востокавиа" с девятью пассажирами и экипажем на борту совершал патрулирование лесопожарной обстановки на территории Кежемского района. В установленное время он не вышел на связь. В поисковых работах были задействованы 92 человека и 10 единиц техники.

Катастрофы легкомоторных самолетов в России в 2014-2015 годах

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама