Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для расследования угона тюменского Як-52 создана комиссия ДОСААФ

22 июня 2015, 11:26 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова
Члены комиссии вылетели на Урал вместе с директором департамента авиации общества
Материал из 1 страницы
© wikimedia.org/Bot

ВЛАДИМИР, 22 июня. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Для расследования обстоятельств угона самолета Як-52 в Тюмени создана комиссия ДОСААФ России, сообщил зампредседателя ДОСААФ - статс-секретарь Александр Макеев.

"Для расследования создана комиссия ДОСААФ России, которая 22 июня вылетает в Тюмень", - сказал Макеев. Он отметил, что члены комиссии вылетели на Урал вместе с директором департамента авиации общества.

"Председатель (ДОСААФ Александр Колмаков - прим.) завтра тоже туда улетает, - сообщил собеседник агентства. - Это будет серьезное расследование служебное. Они будут работать и на том аэродроме, откуда улетел самолет, и там, куда он приземлился".

Макеев также заявил, что за штурвалом Як-52 сидел не пилот ДОСААФ. "Полет осуществлялся под контролем ЦКП. Как только он завелся, мы его отслеживали", - сказал он.

По словам зампредседателя ДОСААФ, аварийная посадка на аэродроме Ялуторовск была выполнена из-за остановки двигателя в полете, в результате чего самолет получил незначительные повреждения.

Как сообщалось ранее, 21 июня со взлетно-посадочной полосы аэродрома Ишим на отстраненных от полетов частных самолетах Gardan GY-80-160 и Як-52 были произведены несанкционированные взлеты. Впоследствии пилот Як-52 из-за технической неисправности совершил аварийную посадку на аэродроме авиаспортивного клуба ДОСААФ города Ялуторовск, где столкнулся с инженерно-техническими сооружениями. Затем пилот Як-52 пересел к своему товарищу в самолет Gardan GY-80-160 и они улетели в неустановленном направлении.

По данным источника в правоохранительных органах, мужчины направлялись в сторону Москвы (возможно, через Пермь - прим. ТАСС). Позже полиция установила местонахождение злоумышленников, фигурирующих в истории с угоном спортивного самолета Як-52. Старший помощник руководителя уральского следственного управления на транспорте СК РФ Наталья Гунькина сообщила, что они находятся во Владимирской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама