Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Для расследования угона тюменского Як-52 создана комиссия ДОСААФ

22 июня 2015, 11:26 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова

Члены комиссии вылетели на Урал вместе с директором департамента авиации общества

Поделиться
Материал из 1 страницы
© wikimedia.org/Bot

ВЛАДИМИР, 22 июня. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Для расследования обстоятельств угона самолета Як-52 в Тюмени создана комиссия ДОСААФ России, сообщил зампредседателя ДОСААФ - статс-секретарь Александр Макеев.

"Для расследования создана комиссия ДОСААФ России, которая 22 июня вылетает в Тюмень", - сказал Макеев. Он отметил, что члены комиссии вылетели на Урал вместе с директором департамента авиации общества.

"Председатель (ДОСААФ Александр Колмаков - прим.) завтра тоже туда улетает, - сообщил собеседник агентства. - Это будет серьезное расследование служебное. Они будут работать и на том аэродроме, откуда улетел самолет, и там, куда он приземлился".

Макеев также заявил, что за штурвалом Як-52 сидел не пилот ДОСААФ. "Полет осуществлялся под контролем ЦКП. Как только он завелся, мы его отслеживали", - сказал он.

По словам зампредседателя ДОСААФ, аварийная посадка на аэродроме Ялуторовск была выполнена из-за остановки двигателя в полете, в результате чего самолет получил незначительные повреждения.

Как сообщалось ранее, 21 июня со взлетно-посадочной полосы аэродрома Ишим на отстраненных от полетов частных самолетах Gardan GY-80-160 и Як-52 были произведены несанкционированные взлеты. Впоследствии пилот Як-52 из-за технической неисправности совершил аварийную посадку на аэродроме авиаспортивного клуба ДОСААФ города Ялуторовск, где столкнулся с инженерно-техническими сооружениями. Затем пилот Як-52 пересел к своему товарищу в самолет Gardan GY-80-160 и они улетели в неустановленном направлении.

По данным источника в правоохранительных органах, мужчины направлялись в сторону Москвы (возможно, через Пермь - прим. ТАСС). Позже полиция установила местонахождение злоумышленников, фигурирующих в истории с угоном спортивного самолета Як-52. Старший помощник руководителя уральского следственного управления на транспорте СК РФ Наталья Гунькина сообщила, что они находятся во Владимирской области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама