Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Землетрясение магнитудой 4,0 произошло на Камчатке

23 июня 2015, 3:18 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

Жертв и разрушений нет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 23 июня. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Землетрясение магнитудой 4,0 произошло во вторник в Елизовском районе Камчатки. В Петропавловске-Камчатском оно ощущалось силой 2-3 балла, жертв и разрушений нет. Об этом корр. ТАСС сообщили в Камчатском филиале Геофизической службы РАН.

"Эпицентр располагался в 37 км южнее поселка Начики, это в 80 км от Петропавловска-Камчатского", - сообщил собеседник агентства.

По словам геофизика, особенность этого землетрясения в том, что его эпицентр располагался на суше.

"Обычно землетрясения происходят у побережья Камчатки в Тихом океане. Это событие произошло на суше. Однако ничего необычного в этом нет, так как полуостров также является сейсмоопасной зоной", - сказал ученый.

Это сейсмособытие стало вторым за сутки. По сообщению главного управления МЧС России по Камчатскому краю, еще одно землетрясение магнитудой 4,6 было зарегистрировано у берегов Камчатки в Тихом океане вечером 22 июня. Эпицентр находился на глубине 55 км в 180 км южнее поселка Усть-Камчатск, в 12 километрах от береговой линии. В населенных пунктах Камчатки толчки не ощущались.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама