Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Землетрясение магнитудой 4,0 произошло на Камчатке

23 июня 2015, 3:18 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

Жертв и разрушений нет

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 23 июня. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Землетрясение магнитудой 4,0 произошло во вторник в Елизовском районе Камчатки. В Петропавловске-Камчатском оно ощущалось силой 2-3 балла, жертв и разрушений нет. Об этом корр. ТАСС сообщили в Камчатском филиале Геофизической службы РАН.

"Эпицентр располагался в 37 км южнее поселка Начики, это в 80 км от Петропавловска-Камчатского", - сообщил собеседник агентства.

По словам геофизика, особенность этого землетрясения в том, что его эпицентр располагался на суше.

"Обычно землетрясения происходят у побережья Камчатки в Тихом океане. Это событие произошло на суше. Однако ничего необычного в этом нет, так как полуостров также является сейсмоопасной зоной", - сказал ученый.

Это сейсмособытие стало вторым за сутки. По сообщению главного управления МЧС России по Камчатскому краю, еще одно землетрясение магнитудой 4,6 было зарегистрировано у берегов Камчатки в Тихом океане вечером 22 июня. Эпицентр находился на глубине 55 км в 180 км южнее поселка Усть-Камчатск, в 12 километрах от береговой линии. В населенных пунктах Камчатки толчки не ощущались.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости