Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Летевший в Вильнюс Superjet вернулся в Москву из-за возможной неисправности двигателя

23 июня 2015, 13:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС
Борт принадлежит компании "Аэрофлот"
Материал из 1 страницы
© Архив/Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Superjet, направлявшийся из Москвы в Вильнюс, вернулся обратно в столицу из-за подозрений на неполадки в двигателе.

Об этом корр.ТАСС сообщил источник в авиадиспетчерских кругах столичного региона.

"Командир экипажа принял решение о возвращении в аэропорт Шереметьево",- сказал собеседник агентства.

Он не уточнил какой именно характер неполадки двигателя мог иметь место.

"Посадка прошла нормально, никто не пострадал", - заметил источник.

Борт принадлежит компании "Аэрофлот".

О Sukhoi Superjet 100

Sukhoi Superjet 100 - ближнемагистральный самолет, рассчитанный на осуществление полетов на расстояние до 5 тыс. км. Superjet стал первым самолетом, созданным в России после распада СССР, и первым российским пассажирским лайнером, разработанным с использованием цифровых технологий. Цель проекта - занять нишу региональных турбореактивных самолетов на международном рынке и заменить на ближне- и среднемагистральных маршрутах российских авиаперевозчиков самолеты Як-42, Ту-134 Ту-154, чье серийное производство уже прекращено.

Самолет Superjet 100 был разработан ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" в сотрудничестве с итальянской компанией Alenia Aeronautica, французской Snecma, в кооперации с американской корпорацией Boeing и рядом других иностранных компаний.

Максимальная взлетная масса базовой конфигурации самолета - 45,8 тонн, у конфигурации с увеличенной дальностью полета - 49,45 т. Самолет оснащен двумя турбовентиляторными двигателями Powerjet SaM146 российско- французского производства. Длина самолета - 29,94 м, размах крыльев - 27,8 м, высота - 10,28 м. Крейсерская скорость - около 830 км/ч.

ЧП с Superjet

С начала эксплуатации с самолетами Superjet произошло два крупных происшествия. 9 мая 2012 года в Индонезии в ходе демонстрационного полетаразбился один из предсерийных самолетов. Погибли 45 человек, включая членов экипажа. Причиной катастрофы стала ошибка пилотирования.

21 июля 2013 года в аэропорту Рейкьявика в Исландии в ходе сертификационных испытаний сел с убранными шасси другой предсерийный самолет. Один человек получил незначительные травмы. После ремонта самолет продолжил полеты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама