Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Летевший в Вильнюс Superjet вернулся в Москву из-за возможной неисправности двигателя

23 июня 2015, 13:44 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, июня. /ТАСС

Борт принадлежит компании "Аэрофлот"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив/Марина Лысцева/ТАСС

МОСКВА, 23 июня. /ТАСС/. Superjet, направлявшийся из Москвы в Вильнюс, вернулся обратно в столицу из-за подозрений на неполадки в двигателе.

Об этом корр.ТАСС сообщил источник в авиадиспетчерских кругах столичного региона.

"Командир экипажа принял решение о возвращении в аэропорт Шереметьево",- сказал собеседник агентства.

Он не уточнил какой именно характер неполадки двигателя мог иметь место.

"Посадка прошла нормально, никто не пострадал", - заметил источник.

Борт принадлежит компании "Аэрофлот".

О Sukhoi Superjet 100

Sukhoi Superjet 100 - ближнемагистральный самолет, рассчитанный на осуществление полетов на расстояние до 5 тыс. км. Superjet стал первым самолетом, созданным в России после распада СССР, и первым российским пассажирским лайнером, разработанным с использованием цифровых технологий. Цель проекта - занять нишу региональных турбореактивных самолетов на международном рынке и заменить на ближне- и среднемагистральных маршрутах российских авиаперевозчиков самолеты Як-42, Ту-134 Ту-154, чье серийное производство уже прекращено.

Самолет Superjet 100 был разработан ЗАО "Гражданские самолеты Сухого" в сотрудничестве с итальянской компанией Alenia Aeronautica, французской Snecma, в кооперации с американской корпорацией Boeing и рядом других иностранных компаний.

Максимальная взлетная масса базовой конфигурации самолета - 45,8 тонн, у конфигурации с увеличенной дальностью полета - 49,45 т. Самолет оснащен двумя турбовентиляторными двигателями Powerjet SaM146 российско- французского производства. Длина самолета - 29,94 м, размах крыльев - 27,8 м, высота - 10,28 м. Крейсерская скорость - около 830 км/ч.

ЧП с Superjet

С начала эксплуатации с самолетами Superjet произошло два крупных происшествия. 9 мая 2012 года в Индонезии в ходе демонстрационного полетаразбился один из предсерийных самолетов. Погибли 45 человек, включая членов экипажа. Причиной катастрофы стала ошибка пилотирования.

21 июля 2013 года в аэропорту Рейкьявика в Исландии в ходе сертификационных испытаний сел с убранными шасси другой предсерийный самолет. Один человек получил незначительные травмы. После ремонта самолет продолжил полеты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости