Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число пострадавших при взрыве в аквапарке на Тайване превысило 500 человек

27 июня 2015, 18:09 дата обновления: 28 июня 2015, 5:51 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Роман Баландин
Пострадавшие были размещены в 38 больницах, где им оказана медицинская помощь. Не менее 183 пациентов находятся в отделениях интенсивной терапии
Материал из 1 страницы

ГОНКОНГ /СЯНГАН/, 28 июня. /Корр. ТАСС Александр Зюзин/. По меньшей мере 510 человек получили ранения и ожоги различной степени тяжести в результате взрыва в аквапарке тайваньского города Синьбэй. Такие уточненные данные привело министерство здравоохранения и социального обеспечения острова.

Пострадавшие были размещены в 38 больницах, где им оказана медицинская помощь. Не менее 183 пациентов находятся в отделениях интенсивной терапии. В числе госпитализированных - двое иностранцев и четверо туристов из материковой части Китая. О погибших не сообщается. Ранее новостной портал Сина сообщил, что один человек скончался от травм, полученных при взрыве.

Как произошел пожар

Пожар произошел в субботу вечером на дискотеке в парке водных аттракционов "Басянь" (Formosa Water Park) в рамках фестиваля красок Color Play Asia. Сообщается, что в воздухе взорвалось некое порошкообразное вещество, какое именно - пока не установлено. В то же время известно, что в ходе подобных вечеринок посетителей аквапарка принято поливать разноцветными красками, которые в больших количествах распыляют в воздухе перед главной сценой, где проходит музыкальное шоу.

Полиция задержала и допрашивает организаторов мероприятия. На месте происшествия побывал мэр Синьбэя Эрик Чжу Лилунь, назвавший случившееся "самым серьезным массовым инцидентом в истории города".

Момент взрыва в парке в Тайване 27.06.2015

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама