Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Краснодара окажут помощь жителям подтопленных ливнем домов

28 июня 2015, 11:39 UTC+3 КРАСНОДАР КРАСНОДАР 28, июня. /ТАСС
Сейчас проводится анализ причиненного ущерба
Материал из 1 страницы

КРАСНОДАР, 28 июня. /ТАСС/. Власти Краснодара окажут помощь жителям домов, подтопленных сильным ливнем, заявил глава города Владимир Евланов в ходе объезда пострадавших от стихии районов. По его словам, в настоящий момент проводится анализ причиненного жителям ущерба.

"Режим чрезвычайной ситуации по городу мы не вводили, тем не менее, в ближайшие день-два необходимо полностью проанализировать всю собранную информацию от горожан, чьи дома были подтоплены. И до конца следующей недели решить вопрос с оказанием им необходимой помощи", - сказал мэр.

Как сообщили в городской администрации, в Центральном городском округе оказались подтопленными 12 домов. В восточной части города вода проникла еще в несколько жилых строений. "Люди жаловались на испорченные полы, плинтус и обои", - пояснили в горадминистрации.

Также в мэрии называют проблемным участок улицы Московской, где введен локальный режим ЧС и круглосуточно ведутся работы по откачке воды. В течение двух недель должна быть запущена еще одна насосная станция. Мощность оборудования на данном участке удвоится. Городские власти поясняют, что проблемная точка находится в низине. Кроме того, расположенный рядом жилой массив изначально сформировался из так называемых самостроев - домов выше трех этажей, построенных на землях для индивидуального жилищного строительства. Некоторым застройщикам удалось легализовать постройки через суд, по некоторым домам процессы еще идут. В мэрии отмечают, что в микрорайоне нет ливневой канализации. Как следствие - в ряде домов остается вода на уровне 30-40 см.

В настоящее время городские службы откачивают воду из подвалов и окрестной территории, однако Евланов заявил, что к работам необходимо привлечь застройщиков, управляющие компании и местных жителей. В дальнейшем мэр пообещал провести работы по благоустройству на деньги, сэкономленные от ремонта и реконструкции улично-дорожной сети, предусмотренных на этот год.

В ночь на 24 июня В Краснодаре за три часа выпала двухмесячная норма осадков. Дождь подтопил пригороды, ряд центральных улиц, а также два подземных перехода. На 160 электроподстанциях произошли аварии, городские службы обработали более 150 заявок от местных жителей на откачку воды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама