Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-мэр Махачкалы опасается, что по состоянию здоровья может не дожить до окончания суда

29 июня 2015, 20:05 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
По словам адвоката, для Амирова, важно успеть высказаться в суде по поводу этого дела
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 29 июня. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Экс-мэр Махачкалы Саид Амиров опасается, что из-за состояния здоровья может не дожить до окончания судебного процесса, по которому проходит как подозреваемый. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил руководитель адвокатской группы Владимир Постанюк.

"Он в принципе боится, что не доживет до конца процесса. На прошлом заседании он обращался к суду с просьбой <...> принять все меры, чтобы процесс закончился как можно скорее, при его жизни. Мы торопимся как можем и надеемся, что в июле услышим вердикт суда", - сказал Постанюк. Ранее защита Амирова заявляла, что он страдает рядом заболеваний, не позволяющих ему находиться в следственном изоляторе.

Это второе дело в отношении бывшего мэра Махачкалы, участниками которого также являются Юсуп Джапаров (племянник экс-мэра), братья Ахмедовы, Мурад Алиев, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев. По версии следствия, все обвиняемые причастны к организации теракта, посягательству на жизнь и.о. руководителя территориального следственного органа СУ СКР, а также к совершению иных тяжких и особо тяжких преступлений на территории республики.

По словам адвоката, для Амирова, важно успеть высказаться в суде по поводу этого дела. "Он не ждет от суда подарков, но хочет, чтобы его избиратели, соотечественники услышали почему он находится на скамье подсудимых. Что это не связанно с уголовным преследованием, а связано чисто с политическими вещами", - пояснил Постанюк.

По его словам, обвинение объявило о том, что закончило предъявлять доказательства, но хочет допросить еще одного свидетеля. "Мы уже завтра готовимся представлять доказательства защиты. Если говорить в общих чертах, то начнут допрашиваться свидетели защиты, которых достаточно много. Сами подсудимые начнут давать показания. Вероятно, завтра же один из подсудимых, Алиев начнет давать показания. И также у нас есть ряд вещественных доказательств, которые мы хотим представить суду", - сказал адвокат.

Северо-Кавказский окружной военный суд ранее признал Амирова и его племянника Джапарова виновными в подготовке теракта с использованием зенитного комплекса "Стрела 2М" с целью уничтожения пассажирского самолета. Им назначено наказание в виде 10 и 8,5 лет лишения свободы соответственно.

В зависимости от роли каждого, подозреваемым по второму делу предъявлено обвинение по статьям УК РФ "Покушение на убийство", "Посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование", "Участие в незаконном вооруженном формировании", "Бандитизм", "Террористический акт" и "Незаконный оборот оружия".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама