Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: шансов найти выживших в авиакатастрофе в Индонезии почти нет

2 июля 2015, 7:57 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Предварительные результаты расследования причин авиакатастрофы "ожидаются через две недели"
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 2 июля. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Спасатели 2 июля продолжают поиск жертв и расчистку завалов на месте катастрофы военно-транспортного самолета "Геркулес" С-130 в индонезийском городе Медан.

Как сообщил новостной портал Detik, кинологи с собаками прочесывают местность на предмет обнаружения тел и боеприпасов под завалами разрушенных зданий. Начальник штаба ВВС Индонезии Агус Суприатна ранее подтвердил журналистам, что "Геркулес" перевозил не только пассажиров, но и вооружения. Шансы найти выживших оцениваются низко, уточнил Detik.

Предварительные результаты расследования причин катастрофы военно-транспортного самолета ВВС Индонезии на острове Суматра "ожидаются через две недели". Об этом сообщил  журналистам главком вооруженных сил страны генерал Мулдоко.

Он отказался выдвигать какие-либо версии случившегося, не подтвердив также данные, что "Геркулес" С-130 потерпел крушение из-за отказа двигателей. Эту гипотезу выдвинул ранее начальник штаба ВВС Агус Суприатна. По его словам, непосредственно перед катастрофой пилот сообщил о проблеме в двигателе, запросив разрешение вернуться на базу. "Самолет упал во время разворота, совершенного чтобы вернуться на аэродром", - уточнил Суприатна.

"Расследование проводиться очень тщательно, и не хотелось бы никаких спекуляций на эту тему", - подчеркнул главком. "Думаю, через две недели мы сможем опубликовать предварительные данные", - добавил генерал.

Ранее в штабе ВВС также опровергли информацию о том, что причиной падения самолета на жилые постройки в городе Медан могла стать перегрузка.

Работы по разбору завалов и поиску жертв катастрофы завершились накануне. 

Трагедия произошла во вторник около полудня по местному времени (08:00 мск) в окрестностях третьего по величине индонезийского города Медан на севере острова Суматра. Военно-транспортный самолет "Геркулес" С-130 американского производства образца 1964 года рухнул через несколько минут после взлета. По словам очевидцев, самолет взорвался прямо над крышей гостиницы "Голден Элеван" и потом задел несколько жилых зданий и автомобилей.

В штабе ВВС Индонезии уточнили, что на борту находились 122 человека, включая 12 членов экипажа. Никто из них не выжил. Общее количество жертв катастрофы официально пока не озвучено.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама