Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристку из Москвы, получившую черепно-мозговую травму на Эльбрусе, передали врачам

4 июля 2015, 0:20 дата обновления: 4 июля 2015, 8:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, июля. /ТАСС
Состояние пострадавшей оценивается как тяжелое
Материал из 1 страницы

НАЛЬЧИК, 4 июля. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. Туристку из Москвы, получившую черепно-мозговую травму при совершении перевального перехода в Баксанском ущелье Кабардино-Балкарии (КБР), спасатели передали врачам. Об этом сообщил ТАСС оперативный дежурный Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда (ЭВПСО) МЧС России.

"В 02:20 мск сотрудники отряда спустили пострадавшую туристку в селение Верхний Баксан и передали врачам медицины катастроф для дальнейшей транспортировки в республиканскую клиническую больницу города Нальчика (РКБ)", - сказал представитель отряда.

В свою очередь в РКБ рассказали ТАСС, что "девушка находится в реанимационном отделении больницы". Ее состояние врачи оценивают как "тяжелое".

Ранее спасатели МЧС эвакуировали с Эльбруса девушку.

Начальник Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда (ЭВПСО) МЧС Абдуллах Гулиев сообщил ТАСС, что "группа из Москвы, в составе которой четверо подростков и шестеро взрослых, совершала перевальный переход по Баксанскому ущелью". "При переходе перевала Сылтран одна из девушек упала и получила черепно-мозговую травму", - сказал он.

Поисково-спасательные работы начались в 19:15 на высоте 3000 метров, близ слияния рек Кыртык и Мкяра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама