Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В свердловской колонии 400 человек отказались от приема пищи, ведется проверка

5 июля 2015, 13:07 дата обновления: 5 июля 2015, 14:06 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 5, июля. /ТАСС
Ранее ФСИН опровергла данные СМИ о том, что из-за смерти осужденного в колонии произошли беспорядки
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС, архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 июля. /ТАСС/. В колонии №46 города Невьянск Свердловской области в воскресенье более 400 человек отказались от приема пищи, сообщили ТАСС в пресс- службе областного ГУФСИН. Там отметили, что по данному факту проводится проверка, ситуация находится под контролем.

"Утром 5 июля в исправительной колонии номер 46 более 400 человек отказались от приема пищи и не вышли на завтрак. Причину отказа не поясняют, каких либо требований не выдвигают. В учреждение выехали начальник ГУФСИН России по Свердловской области генерал-лейтенант внутренней службы Сергей Худорожков, представители главка. По данному факту проводится проверка", - рассказали в пресс-службе.

Колония работает в обычном режиме

Ранее Главное Управление ФСИН по Свердловской области опровергло информацию местных СМИ о беспорядках в колонии №46, связанных со смертью одного из осужденных.  

Беспорядки 2013 года

Невьянская колония уже попадала в поле зрения правоохранительных органов. В ИК-46 30 мая 2013 года два отряда, состоящие из 400 заключенных, провели акцию неповиновения. Заключенные не вышли на завтрак, забаррикадировавшись в комнате. Они вывесили простыни, на которых были прикреплены плакаты с надписями "готовы на все". По требованию заключенных 19 июня на территории колонии было открыто пять дополнительных комнат для свиданий и мечеть.

"В местных СМИ сегодня появилась информация о беспорядках в колонии №46, связанных со смертью одного из заключенных в больнице. Никаких беспорядков нет. Колония работает в обычном режиме", - сказали в пресс-службе ведомства

По данным пресс-службы областного Управления СК РФ, следовали сейчас выясняют обстоятельства смерти осужденного, отбывавшего наказание в исправительной колонии №46 города Невьянска. По факту его смерти возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего".

"Утром 4 июля в правоохранительные органы поступило сообщение о смерти в Невьянской центральной районной больнице мужчины, 1989 года рождения - осужденного, с 2012 года отбывавшего наказание в ИК №46, - сказали в пресс- службе. - В рамках возбужденного уголовного дела следователи провели осмотр места происшествия, допрашиваются как сотрудники исправительного учреждения, где отбывал наказание заключенный, так и работники больницы. "Кроме того, допрашиваются осужденные, отбывавшие наказание с потерпевшим в исправительной колонии. Для установления точной причины смерти умершего мужчины назначена и проводится судебная медицинская экспертиза", - резюмировали в пресс-службе.

Три бунта заключенных в Салавате

Утром 10 мая более 100 осужденных, содержащихся в исправительной колонии строгого режима города Салават, устроили бунт, отказавшись выполнять требования администрации.

Около 20 человек, избив 23 соблюдавших режим активистов, забаррикадировались в помещении одного из отрядов, где находились до вечера. Пострадавшие получили различные травмы: от ушибов и ссадин до черепно-мозговых травм и переломов костей. 13 мая акция продолжилась: около 100 человек били стекла, собрались на плацу, часть из них залезла на крышу отрядного общежития.

8 июня заключенные лечебно-исправительного учреждении №19 в городе Салават снова устроили акцию группового неповиновения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама