Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СКР проверяет ростовский лагерь, где отравились около 100 детей

5 июля 2015, 18:52 дата обновления: 5 июля 2015, 20:05 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин
По данным областного Минздрава, первые обращения за медпомощью послупили в ночь на субботу, 4 июля
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 5 июля. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Следователи Следственного комитета России (СКР) начали доследственную проверку лагеря "Спутник" Неклиновского района Ростовской области, где у почти 100 детей подозревают кишечную инфекцию. Об этом сообщает ростовское областное региональное управление СКР.

О том, что около 100 детей отселены в соседний лагерь с признаками кишечной инфекции, корр. ТАСС сегодня сообщил замглавы района Александр Третьяков. Сейчас, по его словам, все дети чувствуют себя нормально.

"Следователем проведен осмотр места происшествия. Все обстоятельства произошедшего, а также причины массового недомогания несовершеннолетних будут установлены в ходе проверки, по результатам которой будет принято процессуальное решение", - говорится в сообщении. В нем отмечается, что из лагеря изъяты образцы пищи и воды, которые дети употребляли. Также изъяты образцы морской воды в месте купания детей. Назначены лабораторные исследования.

По данным областного Минздрава, первые обращения за медпомощью с жалобами, характерными для острой кишечной инфекции, поступили в ночь на 4 июля. У всех детей отмечалось состояние легкой степени тяжести. Новых случаев заболевания и обращений по состоянию на утро воскресенья не было. Специалисты Роспотребнадзора и Минздрава уже начали проверку еды, воды и бытовой химии в лагере "Спутник". Также организовано бактериологическое обследование персонала: сотрудников пищеблока, технологических работников и вожатых.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама