Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тропический шторм "Игей" обрушился на центральные и северо-западные районы Филиппин

6 июля 2015, 5:33 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Наводнения, вызванные проливными дождями, вынудили около 500 человек покинуть свои дома в провинции Негрос
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Marco Ugarte

СИНГАПУР, 6 июля. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Несколько островов и провинций в центральной и северо-западной части Филиппин оказались во власти сильного тропического шторма "Игей". Об этом сообщает Филиппинское агентство новостей.

Наводнения, вызванные проливными дождями, вынудили около 500 человек покинуть свои дома в провинции Негрос, в ряде населенных пунктов полностью прекращена подача электричества, нарушено транспортное сообщение. На многочисленных островах архипелага застряли более полутысячи пассажиров, которые не могут воспользоваться услугами морского транспорта. Губернатор другой провинции - Пангасина - Амандо Эспино распорядился приостановить занятия в начальных школах в связи с крайне неблагоприятной погодой.

Одновременно на севере страны в минувшие выходные обрушился другой тропический шторм - "Линфа". "Во многих местах дороги полностью блокированы, жилые дома подтоплены, некоторые из них полностью ушли под воду", - сообщил руководитель регионального управления гражданской обороны Чито Кастро. Вместе с тем, по его словам, информации о жертвах и разрушениях на данный момент не поступало.

Ежегодно на Филиппины, в состав которых входит около 7 тыс. островов, обрушиваются до 27 тайфунов и штормов. Одним из наиболее разрушительных в истории метеонаблюдения стал тайфун "Хайян", который в ноябре 2013 года унес жизни свыше 6 тыс. человек, стихия в той или иной степени затронула почти 12 млн жителей в 10 тыс. населенных пунктах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама