Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи проверяют челябинский роддом, куда не пустили роженицу, по трем статьям УК

8 июля 2015, 16:12 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов
Как уточнили в управлении СК по региону, проверка проводится на предмет наличия преступлений по статьям "Халатность", "Неоказание помощи больному" и "Оставление больного в опасности"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/BEA KALLOS

ЧЕЛЯБИНСК, 8 июля. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Следственное управление СК по Челябинской области организовало проверку роддома по факту отказа пропустить на территорию больницы машину с роженицей, сообщили 8 июля в пресс-службе ведомства.

"Организована доследственная проверка на предмет наличия признаков преступлений, предусмотренных тремя статьями УК: "Халатность", "Неоказание помощи больному", "Оставление больного в опасности", - уточнили в СК.

Ранее проверку начали прокуратура, челябинский горздрав, областной Минздрав, а также депутаты гордумы. "Виновные будут наказаны, вплоть до руководства больницы", - сообщил в среду ТАСС прокурор Калининского района Челябинска Игорь Рязанов.

Инцидент произошел в ночь на 7 июля. Женщине пришлось рожать в машине у ворот роддома, потому что охранник не пустил частный автомобиль на территорию больницы, рассказала пресс-секретарь областного Минздрава Мария Хворостова. "Женщина вместе с мужем пытались попасть в больницу на своем автомобиле и спросили охранника, где именно в медгородке находится роддом, - рассказала она. - Охранник объяснил, но машину на территорию не пустил, и пока муж женщины искал акушеров в больнице, она самостоятельно родила ребенка в автомобиле".

Роды прошли без осложнений, ребенок здоров. Женщина чувствует себя хорошо, сейчас она в больнице.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама