Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи проверяют челябинский роддом, куда не пустили роженицу, по трем статьям УК

8 июля 2015, 16:12 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК /Корр. ТАСС, Андрей Краснов

Как уточнили в управлении СК по региону, проверка проводится на предмет наличия преступлений по статьям "Халатность", "Неоказание помощи больному" и "Оставление больного в опасности"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/BEA KALLOS

ЧЕЛЯБИНСК, 8 июля. /Корр. ТАСС Андрей Краснов/. Следственное управление СК по Челябинской области организовало проверку роддома по факту отказа пропустить на территорию больницы машину с роженицей, сообщили 8 июля в пресс-службе ведомства.

"Организована доследственная проверка на предмет наличия признаков преступлений, предусмотренных тремя статьями УК: "Халатность", "Неоказание помощи больному", "Оставление больного в опасности", - уточнили в СК.

Ранее проверку начали прокуратура, челябинский горздрав, областной Минздрав, а также депутаты гордумы. "Виновные будут наказаны, вплоть до руководства больницы", - сообщил в среду ТАСС прокурор Калининского района Челябинска Игорь Рязанов.

Инцидент произошел в ночь на 7 июля. Женщине пришлось рожать в машине у ворот роддома, потому что охранник не пустил частный автомобиль на территорию больницы, рассказала пресс-секретарь областного Минздрава Мария Хворостова. "Женщина вместе с мужем пытались попасть в больницу на своем автомобиле и спросили охранника, где именно в медгородке находится роддом, - рассказала она. - Охранник объяснил, но машину на территорию не пустил, и пока муж женщины искал акушеров в больнице, она самостоятельно родила ребенка в автомобиле".

Роды прошли без осложнений, ребенок здоров. Женщина чувствует себя хорошо, сейчас она в больнице.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама