Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв аварии пассажирского автобуса под Красноярском возросло до 11 человек

9 июля 2015, 4:11 дата обновления: 9 июля 2015, 12:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
10 июля объявлено в Красноярском крае днем траура по погибшим в ДТП
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МВД России по Красноярскому краю/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 9 июля. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Число жертв крупного ДТП с участием двух автобусов в Красноярском крае возросло до 11 человек, сообщили ТАСС в управлении МВД по региону.

ДТП под Красноярском

Авария произошла около 05:30 местного времени (01:30 мск) на 143 км федеральной трассы М-54 "Енисей" в Балахтинском районе. 

По предварительным данным МВД, 59-летний водитель автобуса Hyundai, следовавшего из Кызыла в Красноярск, выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом. В последнем находились 16 человек, из них один водитель. В рейсовом автобусе ехали 27 человек, из них два водителя.

Как сообщили в Балахтинской центральной районной больнице, в ДТП пострадали девять человек. "Восемь из них с ранениями легкой и средней степени тяжести госпитализированы, один находится под наблюдением врачей", - сказали в больнице.

На месте аварии работает следственно-оперативная группа ГИБДД и сотрудники МЧС. Устанавливаются личности погибших и пострадавших, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Все погибшие - пассажиры микроавтобуса. Как сообщает местный телеканал "Прима-ТВ" со ссылкой на свои источники, в нем находились мастера-ремесленники, которые ехали на международный этнический фестиваль "Мир Сибири".

10 июля объявлено в Красноярском крае днем траура по погибшим в ДТП.

Уголовное дело и внеплановые проверки

По факту крупной аварии возбудили уголовное дело по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

Водитель автобуса задержан, решается вопрос о его аресте. Кроме того,  Ространснадзор проводит внеплановые проверки собственников автобусов - участников ДТП.

Как сообщил журналистам губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, водитель автобуса сменил своего напарника за рулем незадолго до аварии и не был уставшим. Он добавил, что плохое состояние дорожного полотна или отсутствие дорожных знаков вряд ли могло стать причиной аварии - дорога на этом участке соответствует всем необходимым требованиям безопасности.

"Мы даже попросили выбрать статистику за последние пять лет. Не было на этом участке раньше каких-то серьезных аварий", - сказал глава региона.

Крупные ДТП с пассажирскими автобусами в России с 2005 года. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама