Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв аварии пассажирского автобуса под Красноярском возросло до 11 человек

9 июля 2015, 4:11 дата обновления: 9 июля 2015, 12:44 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов

10 июля объявлено в Красноярском крае днем траура по погибшим в ДТП

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МВД России по Красноярскому краю/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 9 июля. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Число жертв крупного ДТП с участием двух автобусов в Красноярском крае возросло до 11 человек, сообщили ТАСС в управлении МВД по региону.

ДТП под Красноярском

Авария произошла около 05:30 местного времени (01:30 мск) на 143 км федеральной трассы М-54 "Енисей" в Балахтинском районе. 

По предварительным данным МВД, 59-летний водитель автобуса Hyundai, следовавшего из Кызыла в Красноярск, выехал на встречную полосу и столкнулся с микроавтобусом. В последнем находились 16 человек, из них один водитель. В рейсовом автобусе ехали 27 человек, из них два водителя.

Как сообщили в Балахтинской центральной районной больнице, в ДТП пострадали девять человек. "Восемь из них с ранениями легкой и средней степени тяжести госпитализированы, один находится под наблюдением врачей", - сказали в больнице.

На месте аварии работает следственно-оперативная группа ГИБДД и сотрудники МЧС. Устанавливаются личности погибших и пострадавших, выясняются все обстоятельства произошедшего.

Все погибшие - пассажиры микроавтобуса. Как сообщает местный телеканал "Прима-ТВ" со ссылкой на свои источники, в нем находились мастера-ремесленники, которые ехали на международный этнический фестиваль "Мир Сибири".

10 июля объявлено в Красноярском крае днем траура по погибшим в ДТП.

Уголовное дело и внеплановые проверки

По факту крупной аварии возбудили уголовное дело по статье 264 УК РФ "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств".

Водитель автобуса задержан, решается вопрос о его аресте. Кроме того,  Ространснадзор проводит внеплановые проверки собственников автобусов - участников ДТП.

Как сообщил журналистам губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, водитель автобуса сменил своего напарника за рулем незадолго до аварии и не был уставшим. Он добавил, что плохое состояние дорожного полотна или отсутствие дорожных знаков вряд ли могло стать причиной аварии - дорога на этом участке соответствует всем необходимым требованиям безопасности.

"Мы даже попросили выбрать статистику за последние пять лет. Не было на этом участке раньше каких-то серьезных аварий", - сказал глава региона.

Крупные ДТП с пассажирскими автобусами в России с 2005 года. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама