Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пропавший присяжный по делу националиста Горячева вернулся в суд

9 июля 2015, 11:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, июля. /ТАСС
Коллегия продолжила работу в прежнем составе
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 июля. /ТАСС/. Коллегия присяжных по делу националиста Ильи Горячева - предполагаемого лидера экстремистского сообщества "Боевая организация русских националистов" (БОРН) - продолжила в четверг рассмотрение его дела в старом составе после возвращения пропавшего накануне присяжного, передает корр.ТАСС.

На заседании в суде накануне было объявлено, что один из членов коллегии пропал, по факту его пропажи проводится проверка. По этой причине слушания были отложены, однако в четверг присяжный явился на заседание, и рассмотрение дела возобновилось в прежнем составе.

"Присяжный вернулся, все в порядке", - сказал судья Павел Мелехин адвокатам Горячева.

Кроме того, защитники заявили отвод прокурору Марии Темененко в связи с ее некорректным поведением в судебном заседании. Темененко отвергла обвинения адвокатов и заявила, что не имеет личной заинтересованности при рассмотрении дела. После этого судья Мелехин отклонил отвод и возобновил слушания по существу дела.

По версии следствия, экстремистское сообщество и вооруженная группа БОРН была создана в Москве в 2008 году Ильей Горячевым и Никитой Тихоновым, придерживавшимися радикальных националистических взглядов. Целью сообщества стали убийства граждан по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды, посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов из мести за их законную деятельность. Так, считает следствие, под руководством Горячева были совершены несколько убийств, в том числе адвоката Станислава Маркелова, лидера движения "Антифа" Ильи Джапаридзе. Горячев скрывался от следствия, находился в международном розыске и в ноябре 2013 года был экстрадирован в Россию из Сербии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама