Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС подтвердило обнаружение обломков пропавшего Ми-8

10 июля 2015, 7:19 дата обновления: 10 июля 2015, 8:19 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 10, июля. /ТАСС

Вертолет пропал в ночь со 2 на 3 июля, возвращаясь из Нижневартовска в Сургут, его полет проходил в сложных метеоусловиях

Поделиться
Материал из 1 страницы
МИ-8

МИ-8

© ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин/Архив

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля. /ТАСС/. Управление МЧС по Ханты-Мансийскому автономному округу подтвердило информацию о том, что вечером в четверг были найдены обломки лопастей и вещи с вертолета Ми-8, пропавшего 3 июля на маршруте Нижневартовск-Сургут.

"Действительно, вчера вечером спасатели в 30 км от деревни Локосово Сургутского района, где осуществляется поиск вертолета, нашли обломки лопастей и вещи с пропавшего Ми-8", - сказали в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что в поисках задействованы 55 плавсредств, 6 вертолетов, а также специальное устройство, которое тщательно сканирует дно водоема. 

"Пока погода нам позволяет, мы стараемся максимально задействовать силы и средства для поиска пропавшего вертолета. Акцент сделан на водных поисках, так как поисковая операция проходит на подтопленных территориях", - сказали в пресс-службе. - На данный момент в поисках Ми-8 задействованы 55 плавсредств, 6 вертолетов Ми-8, AS-300 и AS-355, а также специальное устройство, которое работает по принципу эхолота, но более тщательно сканирует дно водоема. Мы надеемся за счет этого оборудования оперативно найти обломки вертолета на дне реки Обь, куда он мог рухнуть".

Вертолет Ми-8 пропал в ночь со 2 на 3 июля, возвращаясь из Нижневартовска в Сургут. По данным пресс-службы авиакомпании UTair, которой принадлежит воздушное судно, полет вертолета "проходил в сложных метеоусловиях - при низкой облачности и очаговой грозовой деятельности".

Ми-8 в непогоду вылетел из Сургута в Нижневартовск с гуманитарной миссией. Он транспортировал двухлетнюю девочку, которой требовалась срочная операция. Кроме ребенка на борту воздушного судна находились три члена экипажа и два медика.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама