Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Mercedes, в котором под Красноярском погибли люди, сиденья были закреплены саморезами

10 июля 2015, 9:52 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов

Микроавтобус незаконно переделали для увеличения вместимости

Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 10 июля. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Микроавтобус Mercedes, в котором в ДТП в Красноярском крае погибли 11 человек, был рассчитан на 8 посадочных мест, его незаконно переделали для увеличения вместимости.

Об этом ТАСС сообщил начальник межрегионального управления Госавтодорнадзора по Красноярскому краю, Хакасии и Туве Федор Семенков.

"Для большей вместимости машина была переоборудована",- сказал он. "Сиденья были закреплены саморезами сантиметров 5 длиной и миллиметра 4 толщиной. Поэтому они и отлетели, и люди в момент аварии вылетели из машины вместе с сиденьями", - добавил чиновник.

Ранее сообщалось, что на два месяца по решению суда арестован водитель второго автобуса - Hyundai, который, предположительно, виновен в ДТП.

Как произошла авария

Авария, в которой погибли 11 и пострадали 9 человек, произошла ночью 9 июля на 143 км федеральной трассы М-54 "Енисей" в Балахтинском районе Красноярского края. По предварительным данным, 59-летний водитель автобуса Hyundai, следовавшего из Кызыла в Красноярск выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом Mercedes, направлявшимся из Лесосибирска в Шушенское.

Всего в микроавтобусе находилось 16 человек, из них один водитель, в рейсовом автобусе находилось 27 человек, из них два водителя.

По факту аварии возбуждены два уголовных дела.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости