Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Mercedes, в котором под Красноярском погибли люди, сиденья были закреплены саморезами

10 июля 2015, 9:52 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
Микроавтобус незаконно переделали для увеличения вместимости
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 10 июля. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Микроавтобус Mercedes, в котором в ДТП в Красноярском крае погибли 11 человек, был рассчитан на 8 посадочных мест, его незаконно переделали для увеличения вместимости.

Об этом ТАСС сообщил начальник межрегионального управления Госавтодорнадзора по Красноярскому краю, Хакасии и Туве Федор Семенков.

"Для большей вместимости машина была переоборудована",- сказал он. "Сиденья были закреплены саморезами сантиметров 5 длиной и миллиметра 4 толщиной. Поэтому они и отлетели, и люди в момент аварии вылетели из машины вместе с сиденьями", - добавил чиновник.

Ранее сообщалось, что на два месяца по решению суда арестован водитель второго автобуса - Hyundai, который, предположительно, виновен в ДТП.

Как произошла авария

Авария, в которой погибли 11 и пострадали 9 человек, произошла ночью 9 июля на 143 км федеральной трассы М-54 "Енисей" в Балахтинском районе Красноярского края. По предварительным данным, 59-летний водитель автобуса Hyundai, следовавшего из Кызыла в Красноярск выехал на встречную полосу, где столкнулся с микроавтобусом Mercedes, направлявшимся из Лесосибирска в Шушенское.

Всего в микроавтобусе находилось 16 человек, из них один водитель, в рейсовом автобусе находилось 27 человек, из них два водителя.

По факту аварии возбуждены два уголовных дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама