Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Восточном Китае объявлен наивысший уровень опасности из-за тайфуна "Чан-хом"

10 июля 2015, 13:04 UTC+3 /Корр. ТАСС, Роман Баландин
Ожидается, что в ближайшие часы он обрушится на побережье в районе городского уезда Фудин (провинция Фуцзянь) и уезда Сяншань (провинция Чжэцзян).
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 10 июля. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. Власти Китая объявили наивысший - красный - уровень опасности в прибрежных восточных провинциях Фуцзянь и Чжэцзян в связи с приближением тайфуна "Чан-хом" (альтернативное название "Фалкон" использует Филиппинское метеорологическое агентство, - прим. ТАСС). Ранее ураган обрушился на Филиппины и Окинаву, где его жертвами стали несколько десятков человек.

В настоящее время тайфун находится в нескольких сотнях километров от берега в Восточно-Китайском море. Ожидается, что в ближайшие часы он обрушится на побережье в районе городского уезда Фудин (провинция Фуцзянь) и уезда Сяншань (провинция Чжэцзян).

Местные власти уже эвакуировали около 20 тыс. человек, а судам было рекомендовано вернуться в гавань. Морское сообщение между провинцией Чжэцзян и островом Тайвань временно прекращено. Штормовое предупреждение также объявлено в Шанхае.

По данным синоптиков, скорость ветра в эпицентре тайфуна может достигнуть 58 метров в секунду, а высота волн - 12 метров.

"Чан-хом" - уже девятый тропический шторм, образовавшийся в Тихом океане в нынешнем сезоне.

Ранее жертвами тайфуна "Чан-хом" на Филиппинах стали 30 человек, еще семь числятся пропавшими без вести. На Окинаве в результате удара стихии пострадали 22 человека, 15 тыс. домов остались без электроснабжения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама