Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Абхазии: государство поможет пострадавшим в результате наводнения жителям Сухума

11 июля 2015, 18:00 UTC+3 июля. /Корр.ТАСС, Анжела Кучуберия
Артур Миквабия сказал, что ущерб, нанесенный стихий, еще предстоит оценить, но уже сейчас можно говорить о том, что он значительный
Поделиться
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 11 июля. /Корр.ТАСС Анжела Кучуберия/. Премьер-министр Абхазии Артур Миквабия, возглавляющий комиссию по ликвидации последствий стихийного бедствия, произошедшего в субботу в Сухуме и Сухумском районе, заявил, что всем пострадавшим будет оказана помощь.

"Ущерб, нанесенный стихий, предстоит оценить, но уже сегодня можно говорить о том, что он значительный, - сказал премьер на брифинге. - Выпавшие в горах осадки превысили месячную норму. В результате некоторые реки вышли из берегов, вода повредила центральную трассу на подступах к Сухуму в селе Верхняя Эшера, затопила жилые дома. Главное - нет человеческих жертв".

По словам Миквабии, МЧС, МВД и коммунальные службы столицы принимают оперативные меры по ликвидации последствий наводнения.

Что касается размытого участка дороги, то она временно будет расширена для того, чтобы восстановить беспрепятственное двустороннее движение. В местах оползней установлены предупреждающие знаки, сотрудники ГАИ будут вести круглосуточное дежурство.

Городская санитарно-эпидемиологическая служба обратилась к жителям и гостям столицы Абхазии воздержаться от купания в море в ближайшие три дня. По словам главного санврача Сухума Аллы Беляевой, вода загрязнена органическими и минеральными (глина) веществами.

Наводнение в Сухуме

В субботу в 08.00 утра с предгорий рекой стала спускаться вода в самый центр Сухума, в течение получаса город оказался в воде. При этом дождя в Сухуме не было, а море было спокойным. Наиболее затопленными оказались улицы Титова, Эшба, Дзидзария, а также центральная часть Сухума, где протекает небольшая речушка "Сухумка". Затоплены дома в поселке Ачадара и селе Эшера Сухумского района, в некоторых местах произошли оползни, сказал корр.ТАСС министр по чрезвычайным ситуациям республики Лев Квициния.

По его словам, уровень воды уже начал спадать. Коммунальщики и МЧС занимаются расчисткой улиц.

По словам начальника Гидрометеорологической службы Абхазии Леварда Барциц, в ущелье реки Гумиста выпало значительное количество осадков. "Это циркуляционные процессы, характерные для субтропиков, но канализационная система оказалась не готовой к таким объемам воды, - отметил Барциц. - В Абхазии много карстовых образований, и, когда эти полости заполняются водой, происходит ее активный выброс на поверхность. Это редкое явление, но, к сожалению, оно иногда происходит".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама