Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самый влиятельный наркобарон Мексики во второй раз сбежал из тюрьмы

12 июля 2015, 13:51 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Иван Валюк

В настоящее время власти развернули операцию по поимке преступника

Поделиться
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 12 июля. /Корр. ТАСС Иван Валюк/. Самый известный и влиятельный наркобарон Мексики Хоакин Гусман по прозвищу Коротышка во второй раз сбежал из мест лишения свободы. Как сообщили власти страны, преступник, возглавлявший наркокартель "Синалоа", совершил побег из тюрьмы максимально строгого режима "Альтиплано" в штате Мехико. В последний раз его видели около 21:00 субботы по местному времени (05:00 воскресенья мск) в прачечной пенитенциарного учреждения.

В настоящее время власти развернули операцию по поимке преступника. О ее масштабах говорит тот факт, что было решено на время приостановить работу международного аэропорта Толука в нескольких десятках километров от столицы страны.

Хоакин Гусман был арестован в феврале 2014 года властями Мексики при участии представителей правоохранительных органов США. Несколько лет назад за его поимку американские власти назначили вознаграждение в 5 миллионов долларов. В США против 58-летнего преступника выдвинуты многочисленные обвинения, в том числе в торговле наркотиками и отмывании денег. По некоторым оценкам, его состояние превышает 1 млрд долларов.

В 1993 году Гусман был пойман в Гватемале, однако в январе 2001 года совершил дерзкий побег из мексиканской тюрьмы особо строгого режима. В тот раз он выбрался из исправительного учреждения на грузовике из прачечной, перевозившем грязное белье.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама