Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд приговорил блогера Федоровича к 22 годам колонии строгого режима

16 июля 2015, 9:41 UTC+3
Подсудимый признан виновным в шести убийствах
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:32'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:32'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 16 июля. /ТАСС/. Свердловский областной суд в четверг приговорил уральского блогера Василия Федоровича к 22 годам колонии строгого режима по делу о массовом убийстве людей, предает корр. ТАСС из зала суда.

"Суд признал Василия Федоровича виновным в шести убийствах и приговорил его к 22  годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима", - отметил судья судья Александр Сварцев, оглашая приговор.

Суд учел то обстоятельство, что Федорович на стадии предварительного  расследования заключил со следствием договор о сотрудничестве. "По закону, при соблюдении условий соглашения, таким лицам не может быть назначено максимальное наказание. Поэтому, если подсудимому грозит пожизненное лишение свободы, то наказание не превысит двух третей от максимальной санкции статьи", - подчеркнула ранее сторона защиты.

Суд снял обвинение с Федоровича в организации банды, ее организатором и главарем признан Даниил Поташников, которого три года назад убили его же сообщники.

Прокуратура 28 апреля во время прений попросила суд признать Федоровича виновным в семи убийствах и приговорить его к пожизненному лишению свободы. Защита блогера попросила его по некоторым эпизодам оправдать, по некоторым прекратить производство. Защита также обжалует вынесенный приговор.

Приговоры членам банды

Также оглашены приговоры членам банды Федоровича.

Так, Роман Кирияков признан виновным в разбое, угоне, покушении на убийство четырех лиц и убийстве 7 человек. Он приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Антон Чиркин, который заключил сделку со следствием, проведет 10 лет в колонии строгого режима. Он признан виновным в разбое, угоне и убийстве 4 лиц. В одном убийстве этот осужденный признан невиновным.

Антон Поташников признан виновным в разбое, угоне, похищении человека, ограблении, покушении на убийство трех лиц и убийстве 4 человек. Его суд приговорил к 24 годам колонии строгого режима.

Елена Сухих проведет 9 лет в колонии общего режима. Она признана виновной в разбое, убийстве, покушении. С нее суд снял обвинения в одном из убийств.

Андрей Зорин признан виновным в покушении на убийство и приговорен к 14 годам колонии строгого режима.

Егор Дворников за похищение ограбление и убийство проведет 22 года в колонии строгого режима.

Артем Вафин отправится в колонию строгого режима на 16 лет за похищение, разбой, покушение и убийство.

Иван Гужин признан виновным в разбое и пособничестве в разбойном нападении  и приговорен к 6 годам колонии строгого режима.

14 убийств

На счету группы, по версии следствия, 14 убийств, а также покушения на убийство еще пяти человек. Она действовала с декабря 2006 по июнь 2012 года на территории Свердловской и Курганской областей.

По данным СК, в нее входило 11 человек, один из них - Семен Ермолинский (МВД РФ объявило награду в 1 млн рублей за помощь в его розыске) до сих пор находится в международном розыске, еще один - руководитель банды - Даниил Поташников в мае 2012 года был убит своими же подельниками.

В ходе обысков по месту жительства подозреваемых обнаружены вещественные доказательства, в том числе несколько десятков единиц холодного и огнестрельного оружия. Члены банды использовали для совершения преступлений боевые ножи, топоры, пистолеты, револьверы, карабины и охотничьи ружья, а также кистени, кастеты, резиновые палки.

Кроме того, установлено, что к преступлениям причастен теперь уже бывший сотрудник полиции, который передавал членам группы полицейскую форму и оказывал всяческую помощь.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама