Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полонский сидит в камере СИЗО без телевизора

17 июля 2015, 12:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, июля. /ТАСС
Ранее предприниматель 10 суток провел в карцере после конфликта с сокамерниками, в ходе которого он разбил телевизор и сломал шахматную доску
Материал из 1 страницы
Сергей Полонский

Сергей Полонский

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 17 июля. /ТАСС/. Предприниматель Сергей Полонский, находящийся в московском СИЗО, сидит в камере без телевизора. Об этом ТАСС сообщил в пятницу член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Александр Куликовский, посетивший Полонского.

"В настоящее время он находится в камере без телевизора", - информировал правозащитник.

Куликовский не уточнил причины этого обстоятельства. Однако известно, что ранее Полонский 10 суток провел в карцере после конфликта с сокамерниками, в ходе которого он разбил телевизор и сломал шахматную доску.

Между тем, по данным Куликовского, в СИЗО в целом не хватает телевизоров. "Телевизоры обычно приобретала ФСИН централизованно, но делается это нечасто", - утверждает он. "А передача телевизоров и холодильников в следственные изоляторы осложняется сегодня отсутствием типового договора о благотворительной деятельности, утвержденного ФСИН. В результате каждый начальник учреждения вынужден разрабатывать такие договоры самостоятельно, а не все умеют это делать", - пояснил член ОНК.

Он также информировал, что в настоящее время соседями Полонского по камере являются лица, подозреваемые в совершении преступлений по статье "Мошенничество" (ст.159 УК РФ).

Дело Полонского

Полонский обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве элитного жилья. 15 мая нынешнего года бизнесмен был задержан на собственной яхте в Камбодже за нарушение местного миграционного законодательства. Через два дня его депортировали в Россию и поместили в СИЗО "Матросская тишина". 14 июля Тверской суд Москвы продлил Полонскому срок ареста еще на три месяца, то есть до 11 октября. До этого же времени продлено и следствие по делу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама