Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полонский рассказал, что его сокамерник грозился "вставить ему в ухо шило"

14 июля 2015, 12:47 дата обновления: 14 июля 2015, 13:58 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, июля. /ТАСС
Следствие просит оставить бизнесмена под арестом до 11 октября
Материал из 1 страницы
Бизнесмен Сергей Полонский

Бизнесмен Сергей Полонский

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

МОСКВА, 14 июля. /ТАСС/. Обвиняемый в мошенничестве бизнесмен Сергей Полонский рассказал, почему был помещен в карцер СИЗО "Матросская тишина".

"Следователь знает, почему случился конфликт. Мой сокамерник сказал: "Я тебе вставлю в ухо шило, мне дадут плюс два года, но когда я выйду, то буду раздавать интервью о тебе", - сказал Полонский в ходе заседания в Тверском суде Москвы, где рассматривается вопрос о продлении срока его ареста.

По его словам, слова сокамерника и вызвали в нем те эмоции, после которых он был помещен в карцер. 

24 июня бизнесмен был помещен в карцер на 10 суток после того, как в своей камере разбил шахматную доску и телевизор из-за конфликта с сокамерником. Он хотел объявить голодовку в знак протеста, но в итоге не стал этого делать. 6 июля его  перевели из карцера в новую камеру.

Ранее следователь сообщил, что администрация СИЗО, где содержится Полонский, дала ему отрицательную характеристику.

"У меня похитили всю мою жизнь"

Обвиняемый в мошенничестве бизнесмен Сергей Полонский заявил, что у него нет постоянной регистрации на территории России.

"В настоящее время я нигде не зарегистрирован. Скажу больше, мой российский и заграничный паспорта, мягко говоря, каким-то непонятным образом были потеряны полицией Камбоджи", - сказал он в ходе заседания Тверского суда Москвы, рассматривающего вопрос о продлении ему срока ареста.

Полонский подчеркнул, что в загранпаспортах была виза, из-за якобы отсутствия которой он был депортирован из Камбоджи.

Отвечая на вопрос судьи о наличии детей, он сообщил, что у него шестеро детей, из которых четверо несовершеннолетних, однако назвать их возраст он затруднился. "Вы знаете, поскольку в последние годы у меня похитили не только детей, но и всю мою жизнь, на этот вопрос (про возраст детей) ответят мои адвокаты", - отметил он.

"Я не мошенник, я бизнесмен"

Бизнесмен не признал вину.

Я, конечно, не признаю свою причастность к инкриминируемым преступлениям. Я потратил все свои акционерные деньги, я потратил все свои деньги, чтобы решить ваши вопросы. Вы действительно думаете, что я хотел украсть ваши 11 тыс. квадратных метров, при том, что сдавал более 500 тыс. квадратных метров? Да мне не принципиально, что бы меня сейчас отпустили, я этого и не хочу особо. Я хочу и считаю, что главное, чтобы сейчас во всем разобрались. Я не мошенник, я никого не обманывал - я бизнесмен. Скажите, кто у нас бизнесмен, если не я? Сергей Полонский

По его словам, "вопросы состоят в том, что неизвестно, почему застройщик не стал завершать строительство жилых комплексов, почему за три года дольщики не получили квартиры, почему были выведены активы, кто живет в 13-ом и 14-ом корпусах и почему 100 человек не могут въехать в свои квартиры". "Я пострадавший больше, чем вы. Но я не призываю меня отпустить. Я считаю, что это дело надо закрыть и посадить сюда других людей, например Добровинского (адвокат Александр Добровинский), который вел эту сделку. Не бывает так, что продают активы компании, а пассивы не продают", - обратился бизнесмен к потерпевшим.

Дело Полонского

Полонский обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере при строительстве ЖК "Кутузовская миля" и "Рублевская Ривьера".

15 мая нынешнего года бизнесмен был задержан на собственной яхте в Камбодже за нарушение местного миграционного законодательства. Через два дня Полонского депортировали в Россию и поместили в СИЗО "Матросская тишина".

Тверской суд Москвы 14 июля приступил к рассмотрению ходатайства следствия о продлении срока ареста Полонскому. 

По словам судьи, следствие настаивает на отсутствии оснований для избрания обвиняемому более мягкой меры пресечения и просит продлить срок его ареста до 11 октября. До этого же времени продлено и предварительное расследование по делу.

Чем известен Сергей Полонский

Сергей Полонский родился 1 декабря 1972 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). В 2000 году окончил Санкт- Петербургский государственный архитектурно-строительный университет по специальности "экономика и управление на предприятии строительства".

В 1994 году основал в Санкт-Петербурге строительно-отделочную компанию "Строймонтаж", в 1997 году стал ее генеральным директором. В 2000 году в Москве возглавил филиал "Строймонтажа", который в 2004 году получил новое название - Mirax Group. Компания под руководством Полонского стала одной из крупнейших девелоперских российских компаний. Среди ее проектов были - деловой комплекс "Федерация" в международном деловом центре "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера", "Рублевская Ривьера", Mirax Park, "Золотые ключи 1, 2", Well House и ряд других. В марте 2011 года было принято решение о прекращении существования бренда Mirax, после чего все структуры компании перешли под управление ООО "Nazvanie.net". Полонский стал его акционером и инвестором. В декабре 2011 года ООО "Nazvanie.net" было переименовано в девелоперскую компанию Potok ("Поток"), основным владельцем которой и стал бизнесмен. К 2013 году компания продала все свои активы, кроме башни "Федерация". В декабре 2013 года для погашения долгов перед Сбербанком России и этот объект был передан новому инвестору - Aeon Corporation Романа Троценко.

В декабре 2012 года Полонский был арестован в Камбодже местной полицией еще по одному делу. По версии следствия, Полонский и его друзья устроили дебош на катере: заперли капитана в каюте, а команду заставили прыгать в воду. Им вменялись две статьи - умышленное причинение физического вреда здоровью и незаконное удержание людей. В январе 2013 года камбоджийские моряки отозвали свое заявление в обмен на денежную компенсацию. 3 апреля Полонский был освобожден из тюрьмы под подписку о невыезде. В конце мая 2013 года в ряде СМИ появилась информация, что он покинул Камбоджу и жил в Израиле и Швейцарии, однако затем вернулся в Камбоджу. После отказа в экстрадиции в Россию в январе 2014 году попытался получить подданство этой страны. 15 мая 2015 года Полонский был арестован камбоджийской полицией на собственной яхте близ города Сиануквиль за нарушение иммиграционного законодательства и 17 мая депортирован в Россию.

Уголовное дело в отношении российского бизнесмена Сергея Полонского. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама