Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция направит в Грецию три самолета для помощи в борьбе с лесными пожарами

17 июля 2015, 23:30 UTC+3 июля. /Корр.ТАСС, Иван Батырев
Все три машины принадлежат главному управлению гражданской обороны и безопасности
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 17 июля. /Корр.ТАСС Иван Батырев/. Франция направит в Грецию три специальных самолета для оказания помощи местным властям в борьбе с мощными лесными пожарами, которые охватили в эти дни ряд регионов страны, включая пригороды Афин. О таком решении объявило сегодня МВД республики.

Как отмечается в сообщении министерства, глава французского МВД Бернар Казнёв "положительно ответил на просьбу греческих властей", которые обратились к странам Евросоюза с запросом о поддержке в борьбе со стихийным бедствием. Таким образом, уточнили в ведомстве, в Грецию будет отправлено два противопожарных самолета-амфибии CL-415 канадской фирмы Bombardier и американский турбовинтовой самолет Beechcraft King 200, предназначенный для наблюдения за земной поверхностью.

Все три машины принадлежат главному управлению гражданской обороны и безопасности Франции. "Самолеты с экипажами, имеющими опыт выполнения подобного рода непростых задач, вылетят в Грецию завтра", - добавили в МВД Франции.

В августе 2014 года, напомнили также во французском министерстве, республика уже успешно оказывала аналогичную помощь Греции при борьбе с лесными пожарами. "Сейчас речь идет о значительном усилии, поскольку с началом сезона лесных пожаров силы гражданской обороны уже серьезно задействованы на территории Франции", - отмечается в сообщении МВД.

В последние дни в Греции установилась очень жаркая погода - столбик термометра показывает 35-38 градусов в тени. На этом фоне сегодня утром на горе Иммитос в пригороде Афин разгорелся мощный лесной пожар, площадь которого стремительно увеличивается. Вся столичная область Аттика затянута дымом из-за штормовых ветров. Огненный фронт еще одного пожара в области Лакония на Пелопоннесе растянулся на 15 километров, и на его тушение брошены пожарные силы со всего полуострова. Эвакуированы три села и два детских лагеря отдыха.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама