Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: стрелок из Теннесси 10 дней проработал инженером на АЭС в Огайо

18 июля 2015, 1:41 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков
Как ранее сообщали СМИ, в 2012 году Абдул-Азиз окончил Университет Теннесси в Чаттануге по специальности электроинженера
Материал из 1 страницы
© EPA/ERIK S. LESSER

НЬЮ-ЙОРК, 18 июля. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Мухаммед Юзеф Абдул-Азиз, застреливший в четверг четырех морских пехотинцев в американском городе Чаттануга (штат Теннесси), некоторое время работал инженером на одной из АЭС в штате Огайо. Об этом сообщает в пятницу агентство AP.

Как заявил представитель компании-оператора FirstEnergy Тодд Шнайдер, Абдул-Азиз в мае 2013 года устроился инженером на АЭС, расположенную неподалеку от города Кливленд. Он проработал там 10 дней, однако впоследствии был уволен, так как не прошел контроль безопасности, который включал проверку личных данных. Шнайдер не уточнил, что именно не устроило сотрудников компании в данных, предоставленных Абдул-Азизом.

AP также отмечает, что Абдул-Азиз работал в административном здании и не имел доступа ни к реактору, ни к другим особо охраняемым зонам АЭС.

Как ранее сообщали СМИ, в 2012 году Абдул-Азиз окончил Университет Теннесси в Чаттануге по специальности электроинженера.

В минувший четверг 24-летний уроженец Кувейта, являвшийся гражданином США, Мухаммед Юзеф Абдул-Азиз застрелил четырех морских пехотинцев и ранил еще троих человек в районе комплекса зданий ВМС США городе Чаттануга. По данным властей, сначала Абдул-Азиз подъехал на своем автомобиле к комплексу ВМС и обстрелял здание из автоматического оружия. После этого, проехав несколько километров, злоумышленник открыл огонь у тренировочного центра военно-морских сил и скрылся. Позже он был застрелен сотрудниками полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама