Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: командир Ми-8 и летевший с ним врач могли погибнуть в момент авиакатастрофы в Югре

20 июля 2015, 10:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 20, июля. /ТАСС
Тела мужчин были найдены 16 июля на берегу Оби
Материал из 1 страницы
© Юрий Смитюк/ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 июля. /ТАСС/. Командир вертолета Ми-8 и летевший с ним в Сургут врач погибли, вероятно, в результате авиаинцидента,  сообщили ТАСС в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК.

"В четверг на берегу Оби были найдены тела двух мужчин, предположительно, находившихся на борту пропавшего Ми-8. В пятницу родственники опознали тела. Один из найденных является командиром воздушного судна, второй - реаниматолог Центра медицины катастроф Илья Шевелев, - сказали в пресс- службе. - Судмедэксперты обследовали тела мужчин, на которых обнаружили множественные травмы. Специалисты предположили, что мужчины могли погибнуть в результате авиаинцидента (в момент катастрофы)".

Точная причина смерти реаниматолога и командира пропавшего вертолета будет установлена в ходе судмедэкспертизы, результаты которой станут известны в течение месяца. Ранее экспертиза была назначена по факту гибели второго пилота Ми-8, тело которого неделю назад было найдено на берегу Оби.

Ми-8 пропал в ночь на 3 июля по пути из Нижневартовска в Сургут. Вторые сутки спасатели не могут приступить к поискам воздушного судна из-за непогоды. "На 19-20 июля синоптики сделали прогноз о неблагоприятных погодных условиях. В регионе, согласно метеопрогнозу, ожидается ветер с порывами до 27 м/с, который сопровождается дождями, - сказали сегодня ТАСС в пресс-службе окружного Управления МЧС. - Сейчас на Оби большие волны, поэтому плавсредства не могут работать на поверхности реки. Поиски Ми-8 приостановлены до улучшения погодных условий".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама