Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели расширили зону поиска пропавшего в Югре вертолета

18 июля 2015, 14:12 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 18, июля. /ТАСС
На борту вертолета находились четыре человека - два члена экипажа и два медика. На данный момент найдены и опознаны тела троих
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

ЕКАТЕРИНБУРГ, 18 июля. /ТАСС/. Спасатели на несколько километров расширили зону поиска вертолета Ми-8, который 3 июля пропал в Ханты-Мансийском автономном округе-Югра. Об этом сообщили в субботу корр. ТАСС в пресс-службе окружного ГУ МЧС.

"Мы обследовали квадрат в 5 кв. км. Сегодня штаб, который был создан для поиска Ми-8, принял решение на несколько километров расширить зону поиска. В частности, плавсредства ушли на 1,5-2 км дальше вниз по течению Оби, куда мог рухнуть вертолет, от основной зоны поиска", - сказали в пресс-службе.

Дно реки обследуют с помощью двух сонаров, однако они пока не обнаружили предметы, похожие на обломки вертолета, отметили в пресс-службе. Также с воздуха Ми-8 ищут два вертолета.

На борту воздушного судна находились четыре человека - два члена экипажа и два медика. На данный момент найдены и опознаны тела троих, остается неизвестной судьба фельдшера Павла Михайлова.

Пропавший вертолет

Ми-8 пропал в ночь на 3 июля по пути из Нижневартовска в Сургут. По данным пресс-службы авиакомпании Utair, которой он принадлежит, полет проходил в сложных метеоусловиях.

Перед этим вертолет доставил из Сургута в Нижневартовск двухлетнюю девочку, которой требовалась срочная операция. Врачи убедились, что транспортировка больной прошла успешно и ее жизнь вне опасности, и вылетели обратно в Сургут. Во время полета погода ухудшилась, вертолет пропал с радаров.

По факту исчезновения Ми-8 возбуждено уголовное дело.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама