Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уничтоженные в Нальчике боевики планировали убийства чиновников в День республики

24 июля 2015, 15:06 UTC+3
Бандитов уничтожили накануне в ходе спецоперации
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Кантемир Давыдов

МОСКВА, 24 июля. /ТАСС/. Уничтоженные в ходе спецоперации в Нальчике боевики планировали убийства представителей власти во время празднования Дня республики в Кабардино-Балкарии.

"Установлено, что в ближайшее время преступники планировали совершить ряд диверсионно-террористических актов, в том числе убийства представителей органов власти во время проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню республики", - сообщили ТАСС в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

Как отметили в ведомстве, оперативные действия органов безопасности и внутренних дел позволили своевременно предотвратить совершение данных преступлений.

Спецоперация началась накануне в 03:00 утра. Группа боевиков была блокирована в 9-этажном доме в центре Нальчика, бандиты засели на пятом-шестом этажах здания. В ходе КТО были уничтожены шесть боевиков, обнаружена крупная лаборатория по изготовлению бомб, а также большое количество огнестрельного оружия и боеприпасов.

Один из ликвидированных боевиков опознан как главарь банды, занимавшейся вербовкой молодежи в террористические группировки. "В ходе опознания нейтрализованных бандитов с участием их близких родственников установлено, что среди них находился Султан Абшаев, 1992 года рождения, главарь бандгруппы, члены которой занимались вербовкой боевиков из числа местной молодежи для развертывания сети террористических ячеек", - добавили в НАК, отметив, что он также был причастен к многочисленным посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в частности, к убийству в Нальчике инспектора ДПС 5 ноября 2014 года и сотрудника прокуратуры Кабардино-Балкарии 14 июля 2015 года, которого расстреляли в подъезде собственного дома на глазах у малолетнего сына.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама