Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Человек, открывший стрельбу в кинотеатре города Лафейетт, произвел 13 выстрелов

24 июля 2015, 15:53 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Игорь Борисенко
По данным шефа полиции, стрелок - 59-летний белый мужчина Джон Рассел Хаузер
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Denny Culbert

НЬЮ-ЙОРК, 24 июля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Человек, открывший вечером 23 июля стрельбу в одном из кинотеатров города Лафейетт (штат Луизиана), произвел по крайней мере 13 выстрелов. Об этом сообщил на пресс-конференции начальник городской полиции Джим Крафт. По его словам, два человека погибли, по крайней мере 9 получили ранения, нападавший покончил с собой.

Что известно о стрелявшем

По данным шефа полиции, стрелявший - "59-летний белый мужчина Джон Рассел Хаузер без определенного места жительства, уроженец штата Алабама". Стрелявший "оставил машину у запасного входа в кинотеатр и, судя по всему, намеревался скрыться с места преступления", добавил он.

По информации полиции, у нападавшего не было сообщников. Правоохранительные органы пока не выяснили мотивы преступления.

Стрельба на премьере "Бэтмена"

Самым резонансным случаем стрельбы в кинотеатре стала трагедия в Колорадо в июле 2012 года. Во время премьеры фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды"  были убиты 12 человек, 58 получили ранения. 

Стрелявший - аспирант кафедры неврологии Университета штата Колорадо в Денвере Джеймс Холмс.

Перед тем как открыть стрельбу, он бросил в зрительный зал гранату со слезоточивым газом. Незадолго до этого Холмс покрасил волосы в рыжий цвет, чтобы быть похожим на Джокера, главного врага Бэтмена, после ареста он называл себя именем этого героя. Адвокаты настаивали на невменяемости своего подзащитного. Однако в июле 2015 года жюри присяжных окружного суда в городе Сентенниал заключило, что Холмс в момент преступления находился во вменяемом состоянии и нес полную ответственность за свои действия.

Холмс был признан виновным, ему грозит смертная казнь или пожизненное заключение без права на помилование.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама