Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чернобыльской зоне отчуждения с начала года произошло 56 пожаров

29 июля 2015, 4:27 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 29, июля. /ТАСС
Пожар в зоне отчуждения на территории лесного комплекса "Чернобыльская пуща" возник 29 июня в результате возгорания сухой травы и камыша, огонь распространился на площади около 130 га
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 29 июля. /ТАСС/. Более 50 пожаров произошли в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС с начала года. Об этом сообщил глава Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины Николай Чечеткин.

"На территории зоны отчуждения с начала года произошло 56 пожаров, 70 процентов из них - это умышленные поджоги, - сказал он в эфире украинского "5 канала". - По факту последнего масштабного пожара проводится расследование".

Пожар в зоне отчуждения на территории лесного комплекса "Чернобыльская пуща" возник 29 июня в результате возгорания сухой травы и камыша, огонь отдельными очагами распространился на площади около 130 га. Госинспекция по ядерному регулированию Украины зафиксировала 1 июля в отдельных зонах пожара в районе Чернобыльской АЭС превышение "на порядок" радиационного фона. Впоследствии пожарным удалось ликвидировать травяной пожар, в то же время тление торфа продолжалось около двух недель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама