Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поиски малайзийского Boeing 777 сейчас ведет лишь одно судно

29 июля 2015, 10:18 UTC+3 СИДНЕЙ /Корр. ТАСС, Павел Ваничкин
Ожидается, что второе судно, которое покинуло зону поиска для пополнения запасов, возобновит работу в середине августа
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Bullit Marquez

СИДНЕЙ, 29 июля. /Корр. ТАСС Павел Ваничкин/. Поиски малайзийского Boeing, пропавшего в марте прошлого года предположительно в акватории Индийского океана, в настоящее время ведет лишь одно судно - Fugro Equator. Об этом в среду сообщили сотрудники Австралийского бюро безопасности на транспорте.

Второе судно - Fugro Discovery, в конце прошлой недели покинуло поисковую зону и ушло в австралийский порт Фримэнтл для пополнения запасов и частичной смены экипажа, отметили специалисты бюро. Ожидается, что оно возобновит работу в поисковом секторе в середине будущего месяца.

Поисковая операция

К настоящему времени обследовано уже свыше 55 тыс. кв. км поисковой зоны в Индийском океане к западу от Австралии. В апреле ее общая площадь была увеличена в два раза - до 120 тыс. кв. км. По словам сотрудников бюро, "при отсутствии новой надежной информации, способной помочь определить точное местоположение авиалайнера, поисковая зона больше расширяться не будет".

Малайзийский Boeing-777 в ночь на 8 марта прошлого года вылетел из Куала-Лумпура в Пекин, примерно через два часа после этого связь с экипажем была потеряна, самолет исчез с экранов радаров. Первоначально поиски велись в Южно- Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств. Однако в конце марта прошлого года премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак объявил, что на основе данных британской компании спутниковой связи Inmarsat выяснилось, что самолет "завершил свой полет в южной части Индийского океана". В конце января власти Малайзии признали, что "самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человек погибли".

В середине апреля нынешнего года Австралия, Китай и Малайзия объявили, что поисковые работы будут продолжаться еще год.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама