Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд добавил два года экс-главе банка ВЕФК Гительсону по делу депутата Госдумы Музыкаева

29 июля 2015, 12:53 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 29, июля. /ТАСС
Ранее бывший банкир был приговорен к трем годам лишения свободы по делу о хищении бюджетных средств Ленобласти
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 июля. /ТАСС/. Бывшему главе банка ВЕФК Александру Гительсону, осужденному за хищение 1,8 млрд рублей бюджетных средств Ленинградской области, добавили еще два года лишения свободы по делу о хищении 495 млн рублей у депутата Госдумы Аднана Музыкаева. Об этом сообщил в среду его адвокат Владимир Захаров.

"Суд путем частичного сложения сроков наказаний добавил к приговору Василеостровского суда два года лишения свободы", - сказал он.

Мещанский суд Москвы вынес приговор о делу о мошенничестве в отношении парламентария заочно, когда экс-банкир находился в международном розыске. Для применения судебного решения потребовалось разрешение Минюста Австрии, откуда Гительсон был экстрадирован в 2013 году по запросу Генпрокуратуры по делу о хищении средств Ленобласти.

По словам Захарова, следствие по другим делам, в которых фигурирует Гительсон, в частности, о хищении более 20 млрд рублей средств "Банка ВЕФК", продолжается.

Ранее СК направил в правоохранительные органы Австрии запрос с целью получения разрешения на привлечение его к уголовной ответственности с новыми обвинениями. "Пока по этим запросам никаких движений нет", - сказал адвокат.

В марте суд приговорил экс-банкира к 3 годам лишения свободы по делу о хищении бюджетных средств Ленобласти. В апреле апелляционная инстанция оставила приговор Гительсону без изменений.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама