Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: обломки самолета, найденные на острове Реюньон, являются частью пропавшего Boeing

30 июля 2015, 9:11 UTC+3
Эксперты не исключают, что фрагмент крыла авиалайнера, может принадлежать малайзийскому самолету, пропавшему в марте прошлого года
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lucas Marie

ПАРИЖ, 30 июля. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. Обломок самолета, найденный на французском острове Реюньон, является фрагментом лайнера Boeing 777.

Об этом сообщил французский новостной телеканал BFM.

Телеканал отметил, что "на данный момент не ясно, идет ли речь о пропавшем малайзийском Boeing".

Ранее представители авиационных властей США, изучившие фотографию этого предмета, заявили, что он может принадлежать лайнеру, пропавшему в марте прошлого года. 

Фрагмент, выброшенный на берег волнами, является флапероном, или элероном-закрылком. Эту информацию подтвердили и сотрудники компании Boeing, также ознакомившиеся со снимком. Для изучения находки, которая может пролить свет на загадку исчезновения малайзийского лайнера, на Реюньон в срочном порядке отправились французские эксперты.

Как произошла катастрофа

Малайзийский Boeing-777 в ночь на 8 марта прошлого года вылетел из Куала-Лумпура в Пекин, но примерно через два часа после этого связь с экипажем была потеряна, и самолет исчез с экранов радаров. Первоначально поиски велись в Южно-Китайском море и Малаккском проливе, в операции принимали участие 26 государств.

Однако в конце марта прошлого года премьер-министр Малайзии Наджиб Тун Разак объявил, что на основе данных британской компании спутниковой связи Inmarsat выяснилось, что самолет "завершил свой полет в южной части Индийского океана". В конце января власти Малайзии признали, что "самолет потерпел катастрофу, а все находившиеся на его борту 239 человек погибли".

В середине апреля нынешнего года Австралия, Китай и Малайзия объявили, что поисковые работы будут продолжаться еще год. На поиски самолета было потрачено около 100 млн евро. Эта цифра не включает в себя непрямых расходов, например, выплату компенсаций родственникам пассажиров и членов экипажа рейса МН370.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама