Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд назначил залог за подозреваемое в браконьерстве испанское судно

31 июля 2015, 11:19 UTC+3 МУРМАНСК /Корр. ТАСС, Илья Виноградов
Размер залога составил в размере 1,4 млн рублей
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 31 июля. /Корр. ТАСС Илья Виноградов/. Октябрьский районный суд Мурманска принял решение отпустить испанское судно Adexe Primero, задержанное по подозрению в браконьерстве, под залог в размере 1,399 млн рублей, сообщили в суде.

"С ходатайством об освобождении судна под залог обратились представители судовладельца", - уточнил собеседник.

После внесения залога судно Adexe Primero сможет покинуть порт Мурманска, куда его доставили после задержания.

Как ранее сообщали ТАСС в пресс-службе погрануправления ФСБ по западному арктическому району, на судно наложен арест. Кроме того, вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении его капитана - Бланко Гарсия Элиас и судовладельца Mariscos Polar SL по статье "Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе, в российской исключительной экономической зоне или открытом море" КоАП РФ.

Задержание Adexe Primero

Adexe Primero было задержано мурманскими пограничниками 16 июля. Судно осуществляло незаконный промысел краба стригуна-опилио, балансируя на границе зоны НЕАФК (северо-восточная часть Атлантического океана, в которой рыболовство регулируется международной комиссией), с незначительным заходом в исключительную экономическую зону России. Экипаж Adexe Primero - интернациональный: 14 россиян, семь граждан Украины, шесть граждан Молдовы и один подданный Испании - капитан судна.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что судно Adexe Primero осуществляло промысел не только в Баренцевом море, но и в Тихоокеанском бассейне, только под другим названием и флагом. Некоторые члены экипажа, в том числе капитан, ранее уже неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушения правил рыболовства в Тихоокеанском бассейне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама