Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-замглавы транспортной полиции по ЦФО получил три года условно за аферу на 24 млн руб.

31 июля 2015, 13:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 31, июля. /ТАСС
Как установлено следствием и судом, полицейский умышленно ухудшил жилищные условия, после чего встал на учет в качестве нуждающегося в получении единовременной социальной выплаты
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Никулинский суд Москвы приговорил к тем годам условно бывшего заместителя начальника Управления на транспорте МВД России по ЦФО за незаконное получение социальной выплаты в размере более 24 млн рублей. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) Следственного комитета РФ.

Как установлено следствием и судом, в январе 2012 года осужденный возглавил комиссию по жилищно-бытовым вопросам Управления на транспорте МВД РФ по ЦФО. После этого офицер решил незаконно встать на учет с целью получения единовременной социальной выплаты, которая полагается нуждающимся в улучшении жилищных условий сотрудникам ОВД на приобретение или строительство жилого помещения.

Полицейский умышленно ухудшил жилищные условия путем отчуждения имеющегося у него и его супруги жилья в пользу родственников, после чего представил в комиссию эти недостоверные сведения. "Таким образом, он ввел в заблуждение остальных членов комиссии и был поставлен на учет в качестве нуждающегося в получении единовременной социальной выплаты в сумме более 24 млн рублей. На полученные средства осужденный приобрел две трехкомнатные квартиры в Москве, отремонтировал их, а оставшуюся сумму потратил на бытовые и личные нужды", - сказали в пресс- службе.

Вину в инкриминируемом преступлении подсудимый не признал, но подробно рассказал об обстоятельствах его совершения. "Приговором Никулинского районного суда Москвы мужчине назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Также удовлетворен иск МВД России о взыскании с него всей суммы незаконно полученных денежных средств", - отметили в пресс-службе ММСУТ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама