Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: члены семьи бен Ладена могли погибнуть при крушении небольшого самолета на юге Англии

1 августа 2015, 1:56 UTC+3

Cообщается, что Embraer Phenom 300 взорвался после того, как упал на припаркованные автомобили возле аэропорта "Блэкбуш" в графстве Гэмпшир

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DANIEL LEAL-OLIVAS

ЛОНДОН, 1 августа. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Члены семьи бывшего "террориста номер один" Усамы бен Ладена могли погибнуть в катастрофе небольшого самолета, произошедшей в пятницу 31 июля возле аэропорта "Блэкбуш" (Blackbushe) в английском графстве Гэмпшир. Об этом сообщила на своем сайте лондонская газета Daily Mail.

"Самолет Embraer Phenom 300 стоимостью 7 млн фунтов стерлингов (около $11 млн) принадлежал компании Salem Aviation, которая контролировалась семьей террориста. Построенный в Бразилии самолет взорвался после того, как упал на припаркованные автомобили, в результате погибли пилот и три пассажира, которые, как предполагается, были членами семьи бен Ладена", - отметило издание.

По данным газеты, "самолет базировался в Саудовской Аравии и летел из Гэмпшира в Милан".

"У семьи бен Ладена есть интересы на севере Италии", - отметила Daily Mail.

Что известно о родственниках бен Ладена

Издание утверждает, что регистрационный номер разбившегося борта - HZ-IBN. Под таким номером, по информации издания, в свое время еще отец Усамы бен Ладена - Мухаммед - зарегистрировал совсем другой самолет, который потерпел катастрофу в 1967 году. Несмотря на тот инцидент, семья сохранила прежний регистрационный номер, пояснила газета.

По данным издания, Мухаммед бен Ладен заоаботал состояние на получении эксклюзивных прав на строительство зданий религиозного назначения в Мекке и Медине, а также тех объектов мусульманского культа в Иерусалиме, которые когда-то возводились там под контролем Саудовской Аравии. Затем, как утверждает Daily Mail, отец будущего террориста сменил сферу деятельности.

"Более десятка полнокровных и сводных братьев бен Ладена сидят в совете директоров компании Saudi BinLadin Group (SBG) и, работая в региональных представительствах, помогают управлять ее операциями по всему Ближнему Востоку. Оценочная стоимость активов SBG составляет многие миллиарды фунтов стерлингов", - отметила газета. По ее данным, штаб-квартира компании расположена в саудовской Джидде.

Подробности крушения

Embraer Phenom 300 упал на территории аукционной компании по продаже автомобилей сразу же после взлета.

Набрав небольшую высоту, он дал крен, после чего пилот попытался аварийно посадить машину, но ему это не удалось. Самолет упал на припаркованные автомобили и взорвался.

Полиция пытается установить личность погибших. Стражи порядка подчеркивают, что инцидент не имеет никакого отношения к теракту

Террорист номер один

Усама бен Ладен возглавлял международную террористическую организацию "Аль-Каида". На ее счету - планирование и осуществление целого ряда террористических актов на территории разных стран. Самым крупным является теракт в США 11 сентября 2001 года, когда погибли более трех тысяч человек.

"Аль-Каида" внесена в Единый федеральный список организаций, признанных в соответствии с законодательством Российской Федерации террористическими. Ее деятельность на территории РФ запрещена.

Международная террористическая организация "Аль-Каида". Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама