Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калифорнии из-за пожаров объявлено чрезвычайное положение

2 августа 2015, 13:09 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС августа. /Корр.ТАСС, Виталий Макарчев
Сейчас на территории Калифорнии зафиксированы 20 крупных пожаров. На борьбу с огнем сейчас брошены 8 тыс. пожарных и многочисленная техника
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 2 августа. /Корр.ТАСС Виталий Макарчев/. Губернатор Калифорнии Джерри Браун объявил в штате чрезвычайное положение в связи с крупными пожарами, бушующими в различных его частях. Соответствующее распоряжение опубликовано в субботу в столице штата - Сакраменто.

"Нынешние природные условия, в том числе продолжающаяся 4-ый год подряд засуха, превратила Калифорнию в пороховую бочку", - заявил, подписывая распоряжение Джерри Браун.

Одновременно в Сакраменто были приспущены флаги в связи с гибелью пожарного Дэвида Рула. Он участвовал в тушении пожара на севере Калифорнии и управлял машиной, которую охватил огонь.

"Чрезвычайное положение дает властям право мобилизовать на борьбу с пожарами национальную гвардию и выделить экстренные финансовые фонды из бюджета штата", - отмечает телеканал NBC.

Сейчас на территории Калифорнии зафиксированы 20 крупных пожаров. На борьбу с огнем сейчас брошены 8 тыс. пожарных и многочисленная техника. В ближайшие сутки к ним присоединятся подразделения национальной гвардии.

Наиболее сложная ситуация сложилась на севере штата. Крупный пожар бушует к северу от Сан-Франциско в районе озеро Ловер. Власти эвакуировали из опасной зоны 650 человек.

Другой крупный пожар продолжается уже почти неделю в районе долины Напа. Под угрозой огня находятся 136 домов и строений. Пожарные постепенно берут ситуацию под контроль и обещают, что к ближайшему понедельнику он будет полностью потушен. По словам властей, знаменитые виноградники доли Напа не пострадали от огня.

В другой части северной Калифорнии - в районе города Айлтон (округ Сакраменто) сгорели семь домов.

Жители 200 домов вблизи озера Басс (Центральная Калифорния) были эвакуированы решением властей по причине приближающегося огня.

"При малейшем дуновении ветра пожары вспыхивают с новой силой и продолжают распространяться на все новые районы", - заявил представитель пожарной и лесной службы штата Калифорнии Дэниел Берлэнд. - Обычно пожары возникают из-за людской небрежности, однако засуха усиливает ее последствия".

Власти калифорнийского округа Сан-Бернардино частично перекрыли в субботу скоростную автодорогу номер 15 из-за приближения лесного пожара. Об этом сообщил телеканал KTLA.

"Огонь очень быстро распространяется и грозит перекинуться на автотрассу, - подчеркивает он. - Площадь лесного пожара в непосредственной близости от магистрали сейчас составляет 4 гектаров".

Скоростная трасса номер 15 соединяет города Лос- Анджелес и Лас-Вегас. 17 июля на ее участке в районе каньона Кахон Пасс огонь от лесного пожара перебросился на автомашины. В результате сгорели 20 автомобилей, еще 10 были повреждены. Пострадали два человека.

Пожарные службы стараются не допустить распространения огня на автодорогу. На перекрытом участке магистрали сконцентрирована техника и многочисленные пожарные расчеты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама