Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Париже прошла встреча экспертов Франции и Малайзии, расследующих дело о пропаже Boeing

3 августа 2015, 18:30 UTC+3 /Корр. ТАСС, Михaил Тимофеев
Переговоры возглавил судья-следователь по делам о терроризме, ведущий следствие с французской стороны
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Lucas Marie

ПАРИЖ, 3 августа. /Корр. ТАСС Михaил Тимофеев/. В здании парижского Дворца правосудия завершилась продлившаяся более двух часов встреча представителей Франции и Малайзии, занятых в расследовании дела о пропаже лайнера Boeing 777. В ней участвовало полтора десятка человек. Никакого официального заявления сторонами сделано не было.

Переговоры возглавил судья-следователь по делам о терроризме, ведущий следствие с французской стороны. Его фамилия не называется. Он не делал официальных заявлений по результатам встречи, однако, как сообщил телеканал BFM, юрист проинформировал, что Франция намерена тесно сотрудничать с представителями Малайзии при ведении расследования. Он отметил также важность соблюдения определенного уровня гласности при данном следствии, так как это отвечает интересам и требованиям близких и родственников пассажиров, пропавших без вести.

Специалист напомнил также, что французское следствие отдает предпочтение версии преднамеренного захвата и угона самолета.

Во встрече также приняли участие с французской стороны эксперты Бюро расследований инцидентов на транспорте (БЕА), которым поручена техническая сторона следствия, и представители французской транспортной жандармерии, участвующие в юридическом разбирательстве.

Иностранную делегацию из пяти человек возглавляет руководитель департамента гражданской авиации Малайзии Азхаруддин Абдул Рахман. В ее состав вошли также представители авиакомпании Malaysian Airlines ("Малайзийские авиалинии"), которым принадлежал пропавший Boeing, а также работники следственных органов этой азиатской страны.

Как отмечают французские комментаторы, одной из главных задач встречи было обеспечить дальнейший обмен данными между двумя сторонами. На днях газета Le Monde сообщила, что "малайзийская сторона неоднократно демонстрировала ранее нежелание сотрудничать с французским следствием". Известно также, что Малайзия первоначально весьма решительно настаивала на том, чтобы ей немедленно были переданы фрагменты крыла самолета Boeing, найденные в минувшую среду на французском острове Реюньон. Франции удалось договориться о проведении экспертизы обломка в ее специализированной военной авиационной лаборатории близ Тулузы. Изучение детали самолета начнется 5 августа. Участники прошедшей 3 августа в Париже встрече должны совершить визит в Тулузу.

Судебное производство в связи с исчезновением малайзийского Boeing во Франции было открыто почти сразу после того, как лайнер перестал выходить на связь, пропав с экранов радаров в небе над Южно-Китайским морем. Данный шаг французских властей был связан с тем, что среди пассажиров рейса MH370 числились четверо граждан республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама