Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН: в результате муссонов в Мьянме пострадали более 200 тысяч человек

3 августа 2015, 21:42 UTC+3 ООН /Корр. ТАСС, Олег Зеленин
Количество жертв стихии достигло 39
Материал из 1 страницы

ООН, 3 августа. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. В результате муссонов, дождей и наводнений, обрушившихся на Мьянму 39 человек погибли и более 200 тыс. пострадали.

Такие данные сообщил официальный представитель генерального секретаря ООН Стефан Дюжаррик.

"Управление по координации гуманитарных вопросов сообщает, что, согласно данным правительства Мьянмы, 39 человек погибли и свыше 200 тыс. оказались затронуты сильными муссонами, дождями и наводнениями", - сказал он журналистам на брифинге. По его словам, Всемирная продовольственная программа начала снабжать продуктами питания жителей наиболее пострадавших от стихии районов. Людям раздают рассчитанные на один месяц наборы, состоящие из риса, бобовых, растительного масла, соли и других продуктов питания.

Усилиям правительства по реагированию на последствия стихийного бедствия оказывают поддержку местные гражданские организации, а также Красный Крест.

В свою очередь, Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) предупредил о тяжелейшей ситуации, в которой оказались жители страны. Как заявили в ЮНИСЕФ, дети столкнулись с "двойной катастрофой": теперь, помимо трудностей, вызванных последствиями многолетним вооруженным конфликтом, им угрожает разрушительная стихия.

Власти Мьянмы ввели режим чрезвычайной ситуации в четырех наиболее пострадавших регионах на западе страны. За последнюю неделю в некоторых районах выпал 1 метр осадков.

Мощный циклон, накрывший Мьянму, ранее стал причиной сильных дождей и наводнений в Индии. В результате стихийного бедствия в стране погибли по меньшей мере 100 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама