Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Под Владимиром обнаружен нелегальный хоспис для жителей Москвы и Подмосковья

4 августа 2015, 10:45 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова
В основном в него попадали престарелые люди, перенесшие инсульт. Хоспис был выявлен после того, как его сотрудники вызвали полицию для освидетельствования смерти одной из постоялиц
Материал из 1 страницы
© Павел Смертин/ТАСС, архив

ВЛАДИМИР, 4 августа. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Нелегальный частный хоспис обнаружила полиция в дачном поселке в Петушинском районе Владимирской области. Все 18 престарелых граждан, находившихся в учреждении, доставлены в больницу, сообщили сегодня ТАСС в Следственном управлении СК РФ по региону.

"По предварительным данным, в хосписе был недостаток во всем: в гигиене, в лекарственных препаратах, в медицинском уходе, в питании, которое положено таким людям", - сказала старший помощник руководителя управления СК Ирина Минина. По ее словам, в хосписе оказывалась непрофессиональная помощь, а сама организация не имела соответствующей лицензии и не была зарегистрирована.

Выявить хоспис удалось полицейским, вызванным его сотрудниками для освидетельствования смерти одной из постоялиц 31 июля. Результаты вскрытия пока не разглашаются.

В этот же день в связи с ухудшением состояния здоровья двое престарелых граждан были доставлены в местную клинику. Еще 16 пациентов хосписа поместили в стационар для обследования.

Как полагают следователи, нелегальное учреждение работало с февраля 2015 года, за это время здесь умерли еще несколько человек. В основном в хоспис попадали престарелые жители Москвы и Подмосковья, перенесшие инсульт. Средний возраст пациентов составлял 86-87 лет. Родные пенсионеров платили владельцам хосписа по 22 тыс. руб. в месяц.

В настоящее время лица, предоставлявшие некачественные услуги, и хозяйка дома установлены, проводится комплекс мероприятий, направленных на выявление объективных обстоятельств происшедшего, сказали в СК.

Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека". Подозреваемым грозит до 6 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама