Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 160 человек погибли в России с начала года в ДТП по вине водителей автобусов

4 августа 2015, 18:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 4, августа. /ТАСС
Такие данные были озвучены на видеоконференции с участием заместителя министра транспорта РФ и заместителя руководителя МВД, посвященной вопросам безопасности пассажирских перевозок
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС РФ по Республике Башкортостан/ТАСС

МОСКВА, 4 августа. /ТАСС/. Более 160 человек погибли на российских дорогах в ДТП по вине водителей автобусов с начала года, а всего произошло около 2,3 тыс. таких ДТП. Такие данные были озвучены на видеоконференции с участием заместителя министра транспорта РФ Николая Асаула и заместителя руководителя МВД Виктора Кирьянова, посвященной вопросам безопасности пассажирских перевозок.

"Всего с начала года в стране по вине водителей автобусов произошло около 2,3 тыс. ДТП, в которых 161 человек погиб и свыше 3,6 тыс. были ранены", - сообщили сегодня ТАСС в пресс-центре МВД России.

Поводом для проведения межведомственного совещания стал ряд трагических событий с участием автобусов нескольких последних месяцев. На территориях Красноярского края, Республики Мордовия, Омской, Ленинградской и Нижегородской областей произошли ДТП с особо тяжкими последствиями с участием автобусов, перевозивших пассажиров как по регулярным междугородным и межрегиональным маршрутам, так и при заказных перевозках, в том числе организованных групп детей.

Так, Кирьянов подчеркнул на совещании, что особую тревогу сегодня вызывают организованные перевозки групп детей. Анализ происшествий с участием автобусов, перевозивших группы детей, показал, что "совершению ДТП способствовало игнорирование как организаторами, так и перевозчиками требований Правил организованной перевозки групп детей автобусами", - отметил он.

Кроме того, на совещании были озвучены результаты внеплановых проверок автотранспортных предприятий, занимающихся пассажирскими перевозками, которые были проведены региональными подразделениями Госавтоинспекции. Данными проверками, по данным МВД, выявлен ряд различных нарушений, по фактам которых приняты необходимые меры реагирования.

Участники совещания подробно обсудили аспекты регионального законодательства в области пассажирских перевозок. В частности, собравшимся был представлен анализ регионального законодательства, который показал, что требования к обеспечению безопасности пассажирских перевозок учтены в нормативных актах только 36 субъектов РФ, сообщили в пресс-центре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама