Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астахов выяснит, почему подозреваемого в массовом убийстве не лишили родительских прав

5 августа 2015, 14:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 5, августа. /ТАСС

В нижегородской квартире, 4 августа были найдены останки шестерых детей и труп матери, которая находилась на 5-м месяце беременности. В убийстве подозревается отец семейства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Астахов

Павел Астахов

© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 5 августа. /ТАСС/. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов выяснит причину бездействия комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав
(КДН и ЗП) по отношению к неблагополучной семьи Беловых.

Об этом сообщили корр. ТАСС в пресс- службе детского омбудсмена со ссылкой на Астахова.

В нижегородской квартире, где проживала семья Беловых с шестью детьми в возрасте до 6 лет, во вторник были найдены их останки и труп матери, которая находилась на 5-м месяце беременности. В убийстве подозревается отец семейства Олег Белов. Он задержан сотрудниками МВД во Владимирской области.

"Конечно, эта семья должна была быть на особом контроле, учитывая тяжелый психиатрический диагноз отца - шизофрения. Семья неоднократно посещалась органами субъектов системы профилактики безнадзорности и правонарушения (09.04.2015, 18.06.2015). Родители не работали, жили на пособие. Сейчас появилась информация, что соседи неоднократно слышали крики из квартиры, т.е. сигналы о неблагополучии поступали постоянно. Необходимо было ставить вопрос об ограничении, как профилактическая мера, родительских прав отца. Нужно ставить вопрос о бездействии КДН", - уверен Астахов. В пресс-службе также пояснили, что уполномоченный будет выяснять причину такого бездействия со стороны комиссии в данной ситуации.

Астахов также подчеркнул, что прокуратура даст оценку действиям органов системы профилактики в работе с указанной семьей. "Мною направлено соответствующее обращение на имя прокурора Нижегородской области", - добавил он.

Ранее в управлении образования Нижегородского района Нижнего Новгорода сообщили, что семья Беловых, как многодетная и неблагополучная, находилась на постоянном контроле в органах опеки и попечительства. В 2011 году по заявлению родственников ведомство обратилось в суд с иском на лишение родительских прав Белова. По данным управления, супруга Белова Зайцева Юлия Владимировна просила на судебном заседании не лишать его родительских прав. В удовлетворении исковых требований было отказано.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама