Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белов был 10 лет назад отлучен от церкви Адвентистов седьмого дня за прелюбодеяние

5 августа 2015, 17:01 UTC+3 ВЛАДИМИР /Корр. ТАСС, Анна Устинова

По словам пресвитера церкви, подозреваемый никогда не был лидером гороховецкой общины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Здание Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня в Нижнем Новгороде

Здание Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня в Нижнем Новгороде

© vesti.ru

ВЛАДИМИР, 5 августа. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Подозреваемый в убийстве шести детей, жены и матери Олег Белов 10 лет назад был исключен из церкви Адвентистов седьмого дня за прелюбодеяние. Кроме того, он никогда не был лидером гороховецкой общины, сообщил ТАСС пресвитер церкви Александр Зимин

"В церкви Адвентистов седьмого дня он не состоял, он уже с 2005 года не член церкви", - заявил священник.

Он пояснил, что Белов был исключен из церкви Адвентистов, в которой состоял с 1992 года, за нарушение седьмой заповеди Библии "Не прелюбодействуй". Со своей женой Юлией мужчина начал жить в незарегистрированном браке, а на оформление отношений решился только после появления в семье потомства. Тем не менее, Белов посещал религиозную организацию вместе с детьми.

"Там же вход свободный, пожалуйста, любой может приводить, даже человек неверующий может с семьей приходить", - сказал пресвитер.

Он подчеркнул, что Олег Белов никогда не состоял в церкви Адвентистов седьмого дня Гороховецкого района, прихожанкой которой была его мать. Подозреваемый в убийстве сначала был приписан к владимирской общине, а затем - к нижегородской. "С 2002 года там (в Гороховце) была группа, мы приехали как миссионеры с женой, а в 2007 году мы зарегистрировались, как церковь. А (Белов) он даже не был ее членом", - отметил Зимин.

Ранее сообщалось, что следователи провели обыски в церкви Адвентистов в Нижнем Новгороде, которую посещал подозреваемый в массовом убийстве.

По данным полиции, в 2007 году Белов основал в городе Гороховец Владимирской области, где он родился, религиозную общину "церковь Адвентистов седьмого дня".

Во вторник в нижегородской квартире, где проживала семья с шестью детьми в возрасте до 6 лет, были найдены их останки и труп матери, которая находилась на 5-м месяце беременности. Отец семейства был задержан сотрудниками МВД во Владимирской области. При задержании он оказал сопротивление, был ранен в живот и госпитализирован в Центральную городскую больнице города Ковров, а сегодня перевезен в горбольницу №35 Нижнего Новгорода.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама