Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Хабаровского края ввел режим ЧС для ликвидации последствий ДТП в регионе

6 августа 2015, 4:55 UTC+3 ХАБАРОВСК /Корр. ТАСС, Сергей Мингазов

По распоряжению главы края, семьям погибших из краевого бюджета будет выплачена материальная помощь в размере 500 тысяч рублей, пострадавшим - по 200 тысяч

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Хабаровскому краю/ТАСС

ХАБАРОВСК, 6 августа. /Корр. ТАСС Сергей Мингазов/. Режим чрезвычайной ситуации в связи с ликвидацией последствий автокатастрофы введен в Хабаровском крае распоряжением губернатора. Об этом сообщили в пресс-службе правительства края.

"Режим ЧС для ликвидации последствий аварии введен с 5 августа. Руководителем работ по ликвидации назначен заместитель председателя правительства по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук", - рассказали в пресс-службе.

По распоряжению главы края, семьям погибших из краевого бюджета будет выплачена материальная помощь в размере 500 тысяч рублей, пострадавшим - по 200 тысяч.

По уточненным данным, в аварии погибли 15 человек, 38 - пострадали.

Ранее стало известно, что водитель пассажирского автобуса № 301, совершивший ДТП на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре, помещен в изолятор временного содержания, сообщили в Управлении МВД по Хабаровскому краю

Следователями УМВД проводится расследование уголовного дела о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Крупные ДТП с пассажирскими автобусами в России в 2015 году: хронология

ДТП под Хабаровском

Авария с двумя автобусами произошла 5 августа в 08:20 мск на 125-м км трассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси Нанайского района. В них находились 72 человека - 68 пассажиров и четыре водителя.

По предварительным данным следствия, к аварии мог привести обгон автобусом №301 дорожного трактора, который двигался по трассе.

По факту гибели людей в аварии возбуждено два уголовных дела - об оказании небезопасных услуг и о нарушении ПДД, повлекшем смерть нескольких человек.

6 августа в Хабаровском крае по распоряжению губернатора объявлен траур по погибшим в ДТП.

Авария произошла в среду около 8:20 мск на 125 км автодороги Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси. По предварительной версии, водитель одного из автобусов, объезжая дорожную технику, выехал на полосу встречного движения, где в это время ехал другой автобус. Возбуждено два уголовных дела, на месте происшествия работают следователи полиции и СК РФ.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:39'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:39'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (612.79 KB) Аудио дорожка
ДТП в Хабаровском крае © пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама