Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержан водитель автобуса, совершивший ДТП в Хабаровском крае

6 августа 2015, 3:22 дата обновления: 6 августа 2015, 3:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 6, августа. /ТАСС
По уточненным данным, в аварии погибли 15 человек, 38 - пострадали
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по Хабаровскому краю/ТАСС

ХАБАРОВСК, 6 августа. /ТАСС/. Водитель пассажирского автобуса № 301, совершивший ДТП на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре, помещен в изолятор временного содержания, сообщили в Управлении МВД по Хабаровскому краю

Следователями УМВД проводится расследование уголовного дела о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

"Назначены судебно-медицинские экспертизы в отношении всех пострадавших. Специалистами Экспертно-криминалистического центра краевого УМВД России проводятся автотехнические экспертизы", - добавили в УМВД.

По уточненным данным, в аварии погибли 15 человек, 38 - пострадали.

"На месте ДТП в районе озера Гасси аварийно-спасательные работы полностью завершены. Поврежденные автобусы спасатели погрузили на тяжелую погрузочную технику и доставили в город Хабаровск", - рассказали в пресс-службе ведомства.

В главном управление МЧС России по Хабаровскому краю работает телефон горячей линии 8 (4212) 41-62-60, за минувшие сутки на него позвонили более 80 родственников пострадавших, им оказана психологическая помощь.

В крае введен режим ЧС для ликвидации последствий автокатастрофы. 6 августа - в регионе день траура. В крае приспущены государственные флаги.

"Эта трагедия - повод еще раз обратить внимание на соблюдение правил дорожного движения и, в частности, скоростного режима", - сказал губернатор края Вячеслав Шпорт на экстренном заседании краевой комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Он сообщил, что распорядился проверить порядок лицензирования пассажирских перевозок и в случае необходимости принять меры. "Задача правоохранительных структур - разобраться с причинами и сделать соответствующие выводы", - подчеркнул губернатор.

В правительстве Хабаровского края создан штаб по расследованию причин ДТП. По распоряжению главы края, семьям погибших из краевого бюджета будет выплачена материальная помощь в размере 500 тысяч рублей, пострадавшим - по 200 тысяч.

Крупные ДТП с пассажирскими автобусами в России в 2015 году: хронология

ДТП под Хабаровском

Авария с двумя автобусами произошла 5 августа в 08:20 мск на 125-м км трассы Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси Нанайского района. В них находились 72 человека - 68 пассажиров и четыре водителя.

По предварительным данным следствия, к аварии мог привести обгон автобусом №301 дорожного трактора, который двигался по трассе.

По факту гибели людей в аварии возбуждено два уголовных дела - об оказании небезопасных услуг и о нарушении ПДД, повлекшем смерть нескольких человек.

6 августа в Хабаровском крае по распоряжению губернатора объявлен траур по погибшим в ДТП.

Авария произошла в среду около 8:20 мск на 125 км автодороги Хабаровск - Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси. По предварительной версии, водитель одного из автобусов, объезжая дорожную технику, выехал на полосу встречного движения, где в это время ехал другой автобус. Возбуждено два уголовных дела, на месте происшествия работают следователи полиции и СК РФ.

Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:39'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:39'}}
{{qualityItem | uppercase}}
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (612.79 KB) Аудио дорожка
ДТП в Хабаровском крае © пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама