Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Водитель автобуса, разбившегося под Красноярском, совершал четвертый рейс без отдыха

6 августа 2015, 10:03 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 6, августа. /ТАСС
Микроавтобус, также участвовавший в аварии 9 июля, был кустарно переделан из грузового фургона, а его водитель перевозил пассажиров, не имея каких-либо разрешений
Поделиться
Материал из 1 страницы
На месте ДТП с участием двух автобусов на 143-м км федеральной трассы М-54 "Енисей" в Балахтинском районе

На месте ДТП с участием двух автобусов на 143-м км федеральной трассы М-54 "Енисей" в Балахтинском районе

© ГУ МВД России по Красноярскому краю/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 6 августа. /ТАСС/. Проверка, проведенная Ространснадзором, показала, что водитель междугороднего автобуса, попавшего 9 июля в ДТП под Красноярском, в результате которого погибли 11 человек, совершал четвертый рейс почти без отдыха. Об этом ТАСС сообщил замначальника Сибирского управления ведомства Виктор Слугин.

"Он сначала съездил из Красноярска в Новосибирск, несколько часов отдохнул - явно недостаточно. Потом вернулся в Красноярск, отдохнул еще немного, съездил в Кызыл и уже по пути из Кызыла столкнулся со встречным микроавтобусом, которого вообще не должно было быть на дороге", - сказал собеседник.

Водитель микроавтобуса, как ранее сообщалось, перевозил пассажиров, не имея каких-либо разрешений на это. Кроме того, его автомобиль не был оборудован должным образом. Слугин подтвердил, что попавший в аварию микроавтобус был кустарно переделан из грузового фургона, а его водитель, как показала проверка, оказался предпринимателем-торговцем.

"Там пока ведутся разбирательства, пока до конца непонятно, кто из них выехал на встречную полосу. Предварительно, водитель микроавтобуса, срезая поворот, выехал на полосу встречного движения. Но вина водителя автобуса там тоже могла быть", - сказал собеседник агентства.

Слугин также отметил, что по второму крупному ДТП в Красноярском крае 22 июля, когда также погибли 11 человек, ведомство проводит проверки, однако, установить виновного там сложнее.

"Дело в том, что там автобус столкнулся с грузовиком, и грузовик загорелся. И, чтобы раненые пассажиры не погибли, водитель другого грузовика, проезжающего мимо, зацепил автобус покореженный и оттащил его подальше. И теперь идут разбирательства, кто из них выехал на полосу встречного движения", - пояснил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама