Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наивысший уровень опасности объявлен на севере Филиппин из-за тайфуна "Соуделор"

7 августа 2015, 5:03 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
Порывы ветра в центре тайфуна достигают 200 км в час
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 7 августа. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Наивысший уровень опасности объявлен на севере Филиппин в связи с продвижением самого мощного в этом году тайфуна "Соуделор". Как сообщили в национальной атмосферной, геофизической и астрономической службе страны, сейчас эпицентр стихии находится в 475 км на северо-восток от острова Батанесу.

Порывы ветра в центре тайфуна достигают 200 км в час. По прогнозам синоптиков, в ближайшие 24 часа на севере Филиппин ожидаются сильные дожди, которые могут спровоцировать наводнения. Всем небольшим судам предписано укрыться в безопасных бухтах. Несмотря на то, что "Соуделор" обошел архипелаг стороной, во многих провинциях были зафиксированы сильные разрушения. Более того, накануне сообщили о гибели 5 детей, еще трое пропали без вести в результате наводнений на южном острове Минданао.

По прогнозам синоптиков, тайфун в ближайшие дни покинет прибрежную зону Филиппин и достигнет южного и восточного побережья Китая, в том числе Тайваня. Ранее власти прибрежных провинций КНР объявили штормовое предупреждение в связи с приближением стихии.

Ежегодно на Филиппины, в состав которых входит около 7 тыс. островов, обрушиваются до 27 тайфунов и штормов. Одним из наиболее разрушительных в истории метеонаблюдения стал тайфун "Хайян", который в ноябре 2013 года унес жизни свыше 6 тыс. человек, стихия в той или иной степени затронула почти 12 млн жителей в 10 тыс. населенных пунктах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама